Как приготовить окрошку: полезный холодный суп, который спасает в жару
Холодные супы – настоящее спасение в жаркие дни весны и лета. Приготовить окрошку с редисом проще простого, узнайте главные секреты рецепта и приготовления холодного супа.
В традициях разных народов существует много рецептов летних супов, окрошка – один из самых распространенных у славян. Вариантов приготовления окрошки также много, каждая хозяйка тут вольна экспериментировать и любой салат превратить в окрошку, залив его квасом, кефиром, молоком или йогуртом. Мы предлагаем вашему вниманию классический вариант окрошки с редисом и вареной колбасой.
ОКРОШКА С РЕДИСОМ И ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареная колбаса – 300 г
Яйца вареные – 3 шт
Редис – 300 г
Огурцы свежие – 3 шт
Кефир или квас – 1 л
Картофель отварной – 3 шт
Соль, перец по вкусу
Сметана
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко нарезать редис, яйца, огурцы, колбасу, картофель.
2. Зелень и зеленый лук порубить, растереть с солью, добавить к овощам и колбасе.
3. Залить кефиром или квасом. При подаче добавить сметану.
Обязательно узнайте, как приготовить вкусные домашние чебуреки с мясом.