Ризотто с грибами и сыром: все тонкости приготовления нежного блюда

Ризотто с грибами и сыром: все тонкости приготовления нежного блюда

Нежный вкус риса в соединении с грибами не оставит равнодушным никого, а пикантный сыр придаст блюду особую нотку. Узнайте все секреты приготовления ризотто с грибами и сыром.

Читайте такжеОткрытый пирог с овощами и беконом: как приготовить аппетитное блюдо

Ризотто – популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне, наряду с итальянской пиццей, блюдо из риса очень любят в этой стране и знают массу секретов его приготовления. Главное правило ризотто – рис, тушенный в бульоне с добавлением белого вина, плюс различные добавки – овощи, морепродукты, мясо, зелень. Мы предлагаем вам рецепт ризотто с шампиньонами и сыром.

istock-639366928



РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Читайте такжеЛучшие соусы для шашлыков: 6 рецептов на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 400 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Куриный бульон – 1 л
Сливочное масло – 50 г
Белое вино – 200 г
Лук – 1 шт
Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шампиньоны и лук порубить, разогреть сливочное масло и поджарить на нем лук и грибы.

2. Добавить к грибам куриный бульон, соль, специи, вино, выложить рис, перемешать и протушить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость.

3. Готовое ризотто посыпать тертым сыром.

Читайте такжеАзу из говядины под соусом: как приготовить нежное мясо за 30 минут

Также обязательно узнайте рецепт приготовления нежнейшего печеночного паштета. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK