Ризотто с грибами и сыром: все тонкости приготовления нежного блюда
Нежный вкус риса в соединении с грибами не оставит равнодушным никого, а пикантный сыр придаст блюду особую нотку. Узнайте все секреты приготовления ризотто с грибами и сыром.
Ризотто – популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне, наряду с итальянской пиццей, блюдо из риса очень любят в этой стране и знают массу секретов его приготовления. Главное правило ризотто – рис, тушенный в бульоне с добавлением белого вина, плюс различные добавки – овощи, морепродукты, мясо, зелень. Мы предлагаем вам рецепт ризотто с шампиньонами и сыром.
РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис – 400 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Куриный бульон – 1 л
Сливочное масло – 50 г
Белое вино – 200 г
Лук – 1 шт
Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шампиньоны и лук порубить, разогреть сливочное масло и поджарить на нем лук и грибы.
2. Добавить к грибам куриный бульон, соль, специи, вино, выложить рис, перемешать и протушить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость.
3. Готовое ризотто посыпать тертым сыром.
Также обязательно узнайте рецепт приготовления нежнейшего печеночного паштета.