Что приготовить на Троицу: традиционный блинный пирог с мясом и грибами
Традиционные блюда на Троицу – каравай, пироги, блюда из яиц и творога, и блины. Мы предлагаем вам приготовить вкусный семейный обед – блинный пирог с грибами и мясом.
В 2018 году День Святой Троицы выпадает на 27 мая, традиционно этот праздник отмечается на 50 день после Пасхи, поэтому второе название Троицы – Пятидесятница. С Троицей наш народ связывает много примет и обычаев. После праздничного богослужения семья по традиции садилась за стол, угощений в этот день не жалели, в качестве традиционных блюд на Троицу считались: блюда из яиц, творога, мясные и рыбные блюда, пироги и караваи, блины. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного блинного пирога с грибами и мясом.
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И МЯСОМ
ИНГДЕНИЕНТЫ
1 литр молока (или воды)
3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
1 щепотка соли
Несколько ложек сахара
4 стакана муки
2 луковицы
Отварное мясо (любой сорт) – 500 г
Грибы – 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделать тесто для блинов и испечь блины
Мясо пропустить через мясорубку, поджарить одну луковицу до золотистого цвета, смешать с фаршем.
Грибы поджарить с луком
На большую тарелку выкладывать поочередно блины и начинку в таком порядке: блин – мясо, блин – грибы и т.д.
Обязательно узнайте, как приготовить открытый пирог с овощами.