Панкейки из цельнозерновой муки: блинчики, которые не испортят фигуру
Нежные и воздушные панкейки из цельнозерновой муки, да еще и без добавления сахара – это не только вкусный, но еще и полезный завтрак для всей семьи. Как правильно приготовить этот десерт?
Для всех приверженцев правильного питания это блюдо можно спокойно есть на завтрак, так как оно не содержит лишних каллорий и обогащает организм массой полезных веществ. А все благодаря зельнозерновой муке, в которой сохранены ценные оболочки зерна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1% - 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука цельнозерновая – 100 г
Мед или стевия – 0,5 ст. л.
Ванилин – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавляем в чашу все ингредиенты и взбиваем их погружным блендером.
2. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем в ее середину немного теста прямо из чаши блендера.
3. Когда тесто начнет пузыриться, переворачиваем его на другую сторону
4. Панкейки получаются очень нежными, пышными и мягкими, а самое главное – они жарятся без масла и имеют своеобразный ореховый вкус благодаря цельнозерновой муке.
5. Подавать их можно с медом, фруктами и нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Также обязательно узнайте о том, как приготовить полезное мороженое