5 завтраков на скорую руку, ради которых вам захочется встать с кровати

Наталия Метельская ,
24 октября, 2017 09:40 / Питание
5 завтраков на скорую руку, ради которых вам захочется встать с кровати

5 завтраков на скорую руку, ради которых вам захочется встать с кровати

Овсяная каша, йогурт с фруктами, хлопья, яичница и оладушки – вот перечень традиционных завтраков, которые можно приготовить за 15 минут. Это все очень вкусно, но рано или поздно надоедает. А чтобы побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом с утра просто не хватает времени.

Читайте такжеВкусный сюрприз для мамы: 3 лучших рецепта быстрой выпечки

Предлагаем вам идеи для завтраков, которые вызовут удивление и восторг как у взрослых так и у детей, и потребуют минимум времени на приготовление.

Булочки с секретом

bulki_s_sekretom_750x1269_750x1269

Преимуществом такого завтрака является не только скорость приготовления, но и то, что после него не остается грязной посуды. Возьмите готовые булочки, разрежьте их пополам и выньте мякоть. На дно положите кусочек ветчины, бекона или помидора.

Читайте также5 рецептов полезных сладостей без сахара и яиц

Разбейте в каждую булочку яйцо (его можно оставить целым или размешать), сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью и сыром. Заверните булочку в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Также можно воспользоваться микроволновкой. Такую питательную и вкусную булочку можно съесть дома, взять с собой на работу или положить ребенку в школьный ланч-бокс.

Французские гренки-палочки

frantsuzskie_grenki-palochki_750x1006_750x1006

Нарежьте хлеб для тостов продолговатыми ломтиками. Взбейте 2 яйца с ¼ стакана сливок или молока, всыпьте туда чайную ложку корицы, щепотку ванилина и ½ столовой ложки сахара. Хорошенечко все перемешайте. Поместите хлеб в яичную смесь на 5-7 минут.

Читайте такжеМировой заговор: чем угощают бабушки своих внуков в разных странах

Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистой корочки. Подавайте на стол с медом или джемом. Заварите чашечку ароматного кофе и вы почувствуете себя так, словно сидите где-нибудь в кафе на Монмартре.

Омлет в чашке за две минуты

omlet_v_chashke_za_dve_minutyi_750x514_750x514

Это вариант завтрака для тех, у кого совсем нет времени. Просто смажьте чашку растительным маслом, разбейте в нее два яйца и слегка взбейте вилкой. Посолите и добавьте мелко нарезанную колбасу, сыр, болгарский перец или помидор, посыпьте зеленью. Поместите чашку на одну минуту в микроволновку на высокую мощность. Затем достаньте, перемешайте и поставьте еще на 40-60 секунд.

Энчиладас

enchilada_750x1537_750x1537

Это традиционный мексиканский завтрак из маисовых лепешек тортилья. Если по странному стечению обстоятельств тортильи у вас дома не оказалось, ее с успехом заменит обычный армянский лаваш. Нарежьте мелкими кубиками ветчину, перец и сыр, измельчите зелень. Выложите начинку на лаваш и сверните рулетиками. Плотно сложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Читайте такжеНастоящая итальянская пицца: секрет идеального теста

Взбейте 4 яйца с половиной стакана молока или сливок, добавьте пол столовой ложки муки и немножко соли. Хорошенько перемешайте, сверху накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-10 минут пока он не расплавиться.

Мини-киш из хлеба

mini-kish_750x1627_750x1627

Чтобы приготовить французский киш на завтрак, вам понадобится не более 15-20 минут. Прежде всего приготовим начинку. Для этого на разогретом растительном масле обжарим мелко нарезанный лук с беконом в течение 2 минут.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: 5 оригинальных тортиков без выпечки

Из хлеба вырезаем кружочки или просто обрезаем корочку. Слегка раскатываем его скалкой, чтобы он стал чуть более плоским. Смазываем растительным маслом формочки для кекса и вкладываем в них хлеб. Ставим в духовку на 180 градусов на 3 минуты, чтобы корзинки подсохли. Тем временем смешиваем яйца с молоком, зеленью, солью и мелко нарубленным болгарским перцем. В каждую формочку кладем бекон и лук, посыпаем тертым сыром. Заливаем яичной смесью. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов для вкусного утра вы можете найти в нашей постоянной рубрике ЗАВТРАКИ НАРОДОВ МИРА

полезные десерты , рецепты на скорую руку , домашняя выпечка , семейное меню , домашние завтраки , ланч-бокс , завтраки народов мира , полезный завтрак для женщин , полезный завтрак для мужчин , полезный завтрак для детей , полезные завтраки для похудения , завтрак на скорую руку Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты

Конфуций