Шоколадный бум: диетический торт на сковороде

Шоколадный бум: диетический торт на сковороде

Придерживаясь правильного питания, все равно хочется побаловать себя чем-то вкусным и сытным, но не очень калорийным. Поэтому, если вы решили бесповоротно отказаться от вредных продуктов, то вам именно к нам!

Читайте такжеЕда, которая вызывает упадок сил и лишает энергии уже в середине дня

Предлагаем вашему вниманию выпечку с достойными, полезными и не менее вкусными заменителями. Просто пальчики оближешь!

istock-597673190

Читайте также5 быстрых рецептов из слоеного теста: когда гости на пороге

Ингредиенты для теста:
Сметана 5% – 130 г;
Яйца – 2 шт;
Молоко 1% – 300 мл;
Мука рисовая – 100 г;
Мука кукурузная – 100 г;
Кэроб (заменитель какао) – 25 г;
Мед – 2-3 ст.л;
Ванилин;
Разрыхлитель.

Ингредиенты для начинки:
Черный шоколад 56% с орехами – 90 г;
Творог 10% – 400 г;
Сметана 5% – 50 г;
Мед – 1 ч.л;
Фрукты или ягоды для украшения

istock-610984882

Пошаговое приготовление:

1. Сметану и яйца взбейте миксером, затем добавьте молоко, просеянную рисовую и кукурузную муку, кэроб, щепотку ванилина, мед и полторы чайной ложечки разрыхлителя. Замесите жидкое тесто.

2. Возьмите тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием и пожарьте  четыре шоколадных коржа, без добавления маслаС помощью небольшой тарелки обрежьте неровные края у коржей. 

3. Для приготовления начинки, плитку черного шоколада поломайте на куски и отправьте на паровую баню, что бы расплавился.

4. К еще горячему шоколаду добавьте творог, сметану и немного меда. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.

5. Перемажьте шоколадно-творожной массой все коржи. Торт украсьте кусочками банана, дольками апельсина или ягодами.

6. Обрезки коржей измельчите в крошку и присыпьте бока и верх торта. Приятного аппетита!

Читайте также7 способов обмануть возраст и улучшить обмен веществ

Также обязательно узнайте о том, как приготовить домашнее мороженое пломбир


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK