5 быстрых рецептов из слоеного теста: когда гости на пороге
У каждой хозяйки в холодильнике должны быть заготовки, которые можно быстро превратить в кулинарный шедевр, в случае неожиданных гостей. Настоящей палочкой-выручалочкой станет слоеное тесто, из которого можно приготовить десятки невероятно вкусных, а главное быстрых закусок и десертов.
Приготовление слоеного теста в домашних условиях очень трудоемкий процесс, но сейчас в супермаркете огромный выбор готового теста, которое ни чем не хуже. Обязательно держите в морозилке несколько упаковок готового слоеного теста и тогда вы буквально за 20 минут сможете порадовать гостей вкусной выпечкой.
Рулеты с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г
Ветчина - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Майонез - 1–2 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, базилик).
Готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. Смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью и чесноком и намажьте полученным соусом тесто, отступив 5 см от края. Сверху равномерно разложите ломтики ветчины и сыр, затем сверните рулет. Острым ножом разрежьте его на кусочки шириной около 6 см, выложите на противень и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах, 20–25 минут.
Круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 200 г
Шоколад - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Раскатайте тесто не более 0,5 см и нарежьте его на треугольники. На острый край выложите несколько долек шоколада и сверните рулетиком. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов.
Косички с курицей и сыром
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г
Копченая куриная грудка - 300 г
Твёрдый сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Раскатайте тесто и нарежьте его полосками по 2 см. На одну полоску выложите мелко нарезанную грудку и тертый сыр, накройте еще одной полоской. Скрепите полоски у основания и закрутите слойку по спирали. Косички выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Пицца с томатами и моцареллой
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто - 400 г
Моцарелла - 200 г
Помидор - 3 шт.
Томатный соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Зелень и специи - по вкусу
Раскатайте тесто и сделайте по краям бортики. Смажьте его оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте специями, выложите нарезанные томаты и моцареллу. Сверху украсьте листиками базилика, выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Печенье Ушки
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 гр.
Сахар - 1/2 стакана
Корица - по вкусу
Масло растительное
Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм. Смешайте сахар с корицей и щедро посыпьте полученной смесью весь пласт теста. Закрутите в рулет одну сторону пласта, до середины, а потом вторую сторону. Аккуратно прижмите оба закрученных рулетика друг к другу. Ножом нарежьте рулет на полосочки толщиной в 1-1,5 см. Выложите печенье на пергамент и выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пусть вам будет вкусно!
Также обязательно узнайте о том, как за 20 минут приготовить оригинальную макаронную пиццу