Выпечка на Новый год: простой рецепт домашнего пражского торта
Пражский торт во многих семьях традиционно выпекают к Новогоднему столу. Узнайте простой рецепт домашнего пражского торта, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.
ДОМАШНИЙ ПРАЖСКИЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Сметана – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 стакан
Какао – 3 стол. ложки
Сгущенное молоко – 1\2 банки
Мука – 1 стакан
1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 1\2 банки
Орехи для посыпки
Для шоколадной глазури:
3 стол. ложки сливочного масла
3 стол. ложки сахара
3 стол. ложки какао-порошка
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану, соду, погашенную в уксусе, подмешать муку и соединить, чтобы не было комочков.
2. Жидкое тесто вылить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Выпекать около 30 минут.
4. Приготовить крем: размягченное масло и сгущенное молоко взбить до образования однородной массы.
5. Корж достать из духовки, дать остыть и разрезать на 2 части, смазать кремом.
6. Приготовить шоколадную глазурь: на медленном огне разогреть сливочное масло, добавить к нему остальные ингредиенты, хорошо размешать и дать сахару раствориться, не доводя шоколадную массу до кипения.
7. Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать измельченными орехами.
Узнайте рецепт рождественского шоколадного кекса
Фото к статье: istockphoto.com