В Португалии женщина родила через 3 месяца после собственной смерти

В Португалии женщина родила через 3 месяца после собственной смерти
В Португалии женщина родила через 3 месяца после собственной смерти
istockphoto.com

26-летняя португальская каноистка Катарина Секейра родила сына после собственной смерти. Ее мозг умер 3 месяца назад, но она продолжила вынашивать ребенка. Это второй подобный случай, который произошел в Португалии.

Читайте такжеСросшихся головами сиамских близнецов успешно разделили: чудо хирургии
Когда женщина была на 19 неделе беременности у нее случился тяжелейший приступ астмы. Врачи решили ввести ее в состояние искусственной комы, чтобы сохранить жизнь, пишет ВВС. Но спасти девушку не удалось и через несколько дней врачи объявили, что ее мозг умер. 

В Португалии женщина родила через 3 месяца после собственной смерти / istockphoto.com

Читайте такжеВ США родились шестерняшки: две девочки и четыре мальчика за 9 минут
Чтобы сохранить жизнь ребенку, девушку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На протяжении 56 дней ребенка "донашивали". Однако дыхательная функция Катарины начала ухудшаться и на 32 неделе гестации доктора провели кесарево.  

Ребенок, которого назвали Сальвадор, появился на свет с весом 1,7 килограмм и сейчас находится в отделении интенсивной терапии для недоношенных детей, где проведет ближайшие 3 недели.

Родные спортсменки сказали, что решение о том, чтобы "донашивать" ребенка, они приняли, потому что все, включая отца ребенка, хотели этого малыша.

Это второй подобный случай в Португалии. В 2016 году в Лиссабоне родился еще один ребенок, Лоренсу, который прожил 15 недель в утробе своей мертвой матери.

Вам также будет интересно узнать близнец-паразит: в Колумбии родилась девочка с сиамским близнецом внутри.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'