«Черноморские игры»-2021: итоги фестиваля и лайф-хаки от звездных тренеров

«Черноморские игры»-2021: итоги фестиваля и лайф-хаки от звездных тренеров
Основатель фестиваля "Черноморские игры" Павел Баграев и обладатели Гран-при
пресс-служба

В Скадовске отгремел самый значимый для юных вокалистов фестиваль «Черноморские игры». В этом году – он уже 18-й. Впервые за историю конкурса Гран-при получило два участника

Читайте также«Черноморские Игры»-2021. Для детей ради будущего! С любовью к Украине!
«Черноморские Игры» - самый масштабный и престижный благотворительный детский фестиваль на территории Украины, который основан президентом компании «Таврийские Игры» Николаем Баграевым. Фестиваль проводится с 1998 года в конце августа в городе Скадовск Херсонской области, на берегу Черного моря.

В фестивале «Черноморские игры» принимают участие талантливые дети со всех уголков Украины в возрасте от 6 до 16 лет. Он дает возможность многим детям раскрыть свой талант. Самыми известными выпускниками «Черноморских Игр» стали:

  • Тина Кароль,
  • Надя Дорофеева,
  • Настя Каменских,
  • Юлия Санина,
  • Иван Дорн и др. 

Сцена "Черноморских игр" стала трамплином для многих известных певцов

Впервые в истории вокального конкурса вручили сразу два Гран-при

По результатам голосования жюри главный приз получили сразу два участника: Ярослав Карпук, 16 лет, пгт. Старая Выжевка, Старовыжевский р-н, Волынская обл. и София Самолюк, 12 лет, г. Киев.

Николай Баграев, основатель фестиваля, заметил, что, несмотря на два Гран-при, победителей на фестивале гораздо больше, ведь все, кто присоединился к большому празднику музыки и детского творчества – уже победители.

В фестивале "Черноморские игры" принимали участие дети от 6 до 16 лет/А. Николаева

Не только песни

Важное место на фестивале отвели образовательной программе. Участники могли поучаствовать в дискуссионных клубах, мастер-классах, а также в конференциях с участием педагогов и специалистов музыкальной индустрии. Алена Савинова, Валентин Коваль и Виталий Дроздов стали спикерами конференции на тему: «Как настроиться на конкурс и получить максимальную пользу от «Черноморских игр».

Советы и лайф-хаки от профи для детей и их родителей

На первой дискуссионной встрече преподаватель по вокалу Нади Дорофеевой и Насти Каменских -Алена Савинова поделилась классным лайф-хаком для детей и родителей. Его стоит использовать не только во время волнительных выступлений, но и в повседневной жизни для понимания эмоционального состояния ребенка.

Алена Савинова:

«Вера в себя - это самое главное. Если ты в себя не веришь, в тебя не поверит зритель»

Пусть ребенок возьмет альбомный лист и два карандаша. Дальше - с закрытыми глазами пусть рисует каракули. Важно не стараться сделать хорошо, а рисовать от души. Первый признак страха - замирание. При волнении важно глубоко дышать. Потому совет родителям - отслеживайте, замирает ли ребенок перед тем, как начать рисовать. Попросите его обвести жирным ту часть рисунка, которая похожа на образ, и спросите, что этот образ значит, что в данный момент чувствует ребенок. Если образ позитивный, значит все хорошо. А если негативный,  - у вас сеть возможность разузнать, что происходит. Эта техника помогает держать связь и быть в курсе происходящего в жизни ваших детей. Всегда спрашивайте детей не «как ты думаешь», а «как ты чувствуешь»?  

Виталий Дроздов, генеральный продюсер ТАВР Медиа, посоветовал юным талантам найти себе креативную пару. Ведь творческим личностям порою трудно определить, в правильном ли направлении они двигаются. Потому что человек, который что-то придумывает, не всегда способен оценить уровень идеи. Именно поэтому, по словам Виталия, у каждого должна быть креативная пара, т.е. человек который обсуждает с вами ваши идеи, помогает разобраться и определить дальнейший вектор движения. Главное, говорит Виталий, чтобы человек верил в вас.

Звездная участница фестиваля "Черноморские игры" Светлана Тарабарова

Мастер-классы для детей

Три очень насыщенных дня  на фестивале были богаты не только концертами и выступлениями знаменитостей. А их на конкурсе было немало. На сцену «Черноморских игр» выходили Надя Дорофеева, Монатик, Александр Пономарев, Тарас Тополя, Светлана Тарабарова.

 Еще дети участвовали в различных мастер-классах. Например, был проведен мастер-класс по англоязычному вокалу, а также организован дискуссионный клуб от Дмитрия Сидоренко, Тараса Тополи, Анны Фещенко и Александра Санченко, которые рассказали об актуальных профессиях современной музыкальной индустрии, роль PR в карьере современного артиста и о профессии будущего для творческих детей.

Несмотря на волнение, дети  на равных со взрослыми участвовали в дискуссиях и задавали интересующие их вопросы.  Также были проведены настоящие телепробы.

На фестивале детей активно привлекали к внутренней работе, и на протяжении всех трех дней «Черноморских игр» работал детский пресс-центр, где юные журналисты оперативно информировали в социальных сетях обо всех интересных событиях. Лучший журналист детского пресс-центра – 15-летняя Екатерина Шаповаленко из Киева, получила стажировку в газете «Факты и комментарии» и на сайте Facty.ua от Александра Швеца, заслуженного журналиста Украины.

Неизменными членами жюри фестиваля были:

  • Валентин Коваль (член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания),
  • Алена Савинова (преподаватель вокала),
  • Нателла Чхартишвили-Зацаринная (генеральный продюсер канала М1),
  • Тарас Тополя (лидер группы АНТИТЕЛА, молодежный посол UNICEF в Украине),
  • Елена Мозговая (музыкальный продюсер),
  • Виталий Дроздов (генеральный продюсер ТАВР Медиа).
  • Также к оценке участников присоединились известные артисты: Александр Пономарев, Сергей Танчинец и NK.

Настя Каменских о фестивале:

«Для меня «Черноморские Игры» в Скадовске - одно из важнейших событий. Именно здесь состоялся большой шаг в моей карьере. Я помню каждую секунду, помню, что чувствовала, помню, как волновались мои родители. Вообще, я была в Скадовске дважды, но только со второго раза попала в финал и выиграла Гран-при»

Юрий Артеменко, исполняющий обязанности Председателя Наблюдательного Совета Украинской Культурного Фонда, дал свой комментарий о фестивале:

«По нашему мнению, мы должны поддерживать именно такие фестивали - массовые, благотворительные, которые выполняют важную социальную миссию. На «Черноморских Играх» воспитывается будущее украинской культуры. Настя Каменских, Надя Дорофеева, Тина Кароль - все они вышли из этого конкурса маленькими детьми, а сейчас они стали топовыми артистами. Поэтому крайне важно развивать такие проекты»

Памятник основателю Скадовска/А. Николаева

Как город принимал конкурсантов и гостей фестиваля

На центральной улице Скадовска стоит монумент посвященный основателю города  - Сергею Скадовскому. На нем написано: «Я мечтаю создать дружелюбный город, где каждому было бы приятно жить». Этот завет отобразился и на дружелюбии горожан, которые с открытым сердцем принимали гостей своего города. Местные с радостью отвечали на вопросы, помогали сориентироваться и легко делились впечатлениями.

На берегу моря в течение всех трех дней царила атмосфера праздника, радости и невероятного приключения. Это отмечали не только конкурсанты, но и их родители. Так одна из мам сказала, что, несмотря на большой темп и высокое напряжение, все равно остается место для радости, удивления и восхищения.    

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK