8 интересных фактов о мультфильме «Рататуй»

20 сентября 12:00 / Детские новости
8 интересных фактов о мультфильме «Рататуй»

8 интересных фактов о мультфильме «Рататуй»

Знаменитому мультфильму «Рататуй», отмеченному множеством престижных наград, включая «Оскар» и «Золотой глобус», исполнилось 10 лет. Самое время вспомнить интересные факты, связанные с ним, но прежде, тем, кто по каким-то причинам умудрился до сих пор его не посмотреть, напомним сюжет.

Читайте также11 развивающих мультфильмов для маленьких почемучек: обо всем на свете

Крысенок Реми с сородичами обитает на чердаке деревенского дома. Дар Реми — чрезвычайно тонкие обоняние и вкус. Крысенок мечтает стать кулинаром, но члены его семейства не в восторге от такой мечты. Однажды Реми оказывается на кухне знаменитого ресторана «У Гюсто» и решает воспользоваться шансом. А его встреча с юным уборщиком Лингвини превращает мечту реальностью.

ratatuy-prigotovleno-so-vkusom-1

Факт 1. Разница в росте между главными героями мультфильма Рататуй довольно существенна. Крысенок Реми, даже если поднимется на задние лапки, будет высотой примерно 18 см. А его напарник по кулинарным приключениям Лингвини — настоящая дылда под метр девяносто. Но это не мешает им стать друзьями и вместе создавать новые блюда на кухне «У Гюсто». Коварный шеф-повар по имени Шкуродэр (в украинской версии) — коротышка, из-за чего страдает ярко выраженным комплексом Наполеона.

Читайте также10 изумляющих фактов о школе в Швейцарии

Факт 2. Чтобы довести свои знания о французской кухне до совершенства, один из режиссеров мультфильма Брэд Берд, продюсер Брэд Льюис и другие члены съемочной группы провели немало часов в гурманских заведениях Парижа. Вершиной их исследовательской сессии стала двухдневная стажировка на кухне ресторана The French Laundry под руководством шеф-повара Томаса Келлера. Кстати, в благодарность Келлеру доверили озвучить одного из посетителей ресторана «У Гюсто». Сам же Берд озвучил в трейлере мультфильма официанта-француза, рассказывающего о сырах.

ratatuy-prigotovleno-so-vkusom-2_01

Факт 3. Создатели фильма представили на экране более 270 продуктов и готовых блюд. Причем каждое блюдо было действительно приготовлено, затем сфотографировано и перерисовано, а после работы торжественно съедено съемочной группой.

Читайте такжеБабушка на зарплате: мировые практики, которые нам нужно перенять

Факт 4. Колетт — самый серьезный из всех работников ресторана «У Гюсто» и единственная женщина на этой кухне. На работу и домой она ездит на мотоцикле марки Calahan. В реальности такой марки не существует, а это название байк получил в честь главного оператора «Рататуя» Шэрон Калахан.

Факт 5. В одной из сцен Рататуя можно заметить бутылку калифорнийского вина из собственного виноградарского хозяйства главы студии Pixar Джона Лассетера. Есть в фильме и отсылки к другим анимационным лентам. Так, Лингвини носит трусы с символикой «Суперсемейки». Три кастрюли в одном из кадров стоят на плите так, что получаются очертание мордашки Микки-Мауса. Внимательный зритель также заметит в мультике грузовик Pizza Planet из «Истории игрушек», таракана Хэла из «ВАЛЛ-И» на стене комнаты Лингвини и так далее.

ratatuy-prigotovleno-so-vkusom-3

Факт 6. Чтобы куча компоста, в которой крысы ищут пропитание выглядела натурально, художники-аниматоры изучали процессы гниения пищи. В частности, скрупулезно фиксировали процесс разложения яблок, бананов, клубники, шампиньонов, апельсинов, брокколи и листьев салата.

Читайте также16 магазинов, где предусмотрено все: просто фантастика!

Факт 7. Все время, пока шла работа над мультфильмом (больше года!), на студии Pixar жили несколько крыс. Аниматоры наблюдали движения их носов, ушей, лапок и хвостов, чтобы изобразить Реми и его сородичей максимально реалистично. Но самым сложным было натуралистично нарисовать мех. В результате у Реми отрисовано 1,15 млн волосков, в то время как у Колетт «всего» 115 тыс. волос (в среднем у человека около 110 тыс.). Вообще же на персонажах-людях заметно сэкономили: чтобы не тратить время, художники студии Pixar не стали прорисовывать у них пальцы ног.

Факт 8. По мотивам мультфильма в парижском «Диснейленде» в 2014 году открылась тематическая зона Le Monde de Remy, в переводе — «Мир Реми». Здесь можно покататься на аттракционах, отобедать в ресторане Le Bistrot de chez Remy и подобрать сувенир в магазинчике Chez Marianne (Souvenirs de Paris).

ratatuy-prigotovleno-so-vkusom-4

интересное образование , интересные факты , интересные люди , интересные идеи , мультфильм Рататуй , герои мультфильмов , интересные истории Источник: журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій