Дополненная реальность и 3D-шоу: первый в Украине детский интерактивный проект

Дополненная реальность и 3D-шоу: первый в Украине детский интерактивный проект

Читайте такжеВ Україні з'явився дитячий ілюстрований посібник про футбол

«Дополненная реальность и 3D-шоу»: в Украине открыли первый масштабный детский интерактивный проект

В декабре 2018 в популярном среди киевлян парке развлечений «Зимняя страна» на ВДНХ открылся первый в Украине масштабный детский интерактивный проект «Дом интерактивных приключений». Сказка-квест для детей, в которой реальные события переплетаются с 3D-проекциями и голограммами, создана с целью показать, какие технологии уже доступны в Украине, и как их можно использовать в разных сферах.

_4

Читайте также7-9 февраля пройдет выставка работ детей с инвалидностью: Поверим в себя в Lera Litvinova Gallery

Для открытия «Дома интерактивных приключений» использовали 45 минут 3D-анимации, 200 кв.м. проекционных и интерактивных поверхностей, 15 серверов. А также создали две уникальные голограммы и самый высокий в Украине 3D-проекционный торт. Проект разработан и воплощен международной студией Magic Innovations при поддержке компании Epson.

Об уникальности проекта и важности внедрения инновационных технологий в Украине во время презентации «Дома интерактивных приключений» 31 января рассказали его организаторы.

По словам генерального директора Magic Innovations Остапа Хитрука, проект создавала команда из 28 человек. Команда Magic Innovations разработала концепцию, а компания Epson обеспечила частичное техническое оснащение — 20 мощных инсталляционных проекторов . На сегодня Epson является лидером на мировом рынке проекторов с долей 36,5% в количественном выражении и на рынке Украины с долями 31% и 37% в количественном и денежном выражении, соответственно.

_3

Читайте также5 лютого почалася реєстрація на ЗНО 2019

Юлия Соколова, менеджер по маркетингу представительства Epson, во время презентации отметила, что «Дом интерактивных приключений» — это не только о развлечениях, но и о перспективах внедрения новых технологий в Украине. По ее словам, интерактивные технологии открывают множество возможностей для развития различных сфер: культуры, образования, медицины и других.

«Мы запоминаем 10% того, что увидели, 30-40% того, что увидели и услышали, и 90% того, что мы увидели, услышали и сделали. Поэтому сегодня запрос на интерактивные решения в различных сферах достаточно высокий, в том числе и в сегменте культуры. В Украине уже были реализованы различные детские интерактивные проекты, например, музей «Экспериментаниум», где дети в простой игровой форме узнавали о науке и технике, проект «Арсенал идей» и другие. Но «Дом интерактивных приключений» — это пока единственный в Украине проект такого масштаба, с большим охватом и использованием инновационных интерактивных технологий и проекторов Epson», — рассказала Юлия Соколова.

_2_01

Читайте такжеМать-героиня из Днепра родила 14-го ребенка: малышку назвали Вирсавия

Как отмечают организаторы, интерактивные технологии в «Доме» создают 3D-графическое сказочное пространство, где детей ждет приключение в каждой из семи магических комнат. Во время квеста маленькие посетители интерактивного дома в сопровождении веселого виртуального друга MagicBot прыгают по льдинам с белыми медведями, сбивают снежками виртуальных летучих мышей и прокладывают путь на 3D-карте.

Посетить «Дом интерактивных приключений» можно в Киеве по адресу: ВДНХ, пр. Академика Глушкова, 1, павильон №2 (справа от катка).

_1_01

Читайте такжеУмови прийому до вишів 2019: які зміни чекають на вступників

Справка:

Международная студия Magic Innovations — создатели грандиозных 3D-проекционных шоу, голограмм, дополненной реальности по всему миру. В 2016 году они создали проекционную установку на фоне самого высокого монумента столицы — Родины-мать, что вошло в Книгу рекордов как самый большой 3D-мапинг в Украине.

«Epson Europe B.V.» уже 10 лет удерживает лидерство на украинском рынке проекторов и устройств струйной печати. Компания осуществляет деятельность на территории Украины с 19 июля 2005 года. Список продукции, поставляемой в Украину, включает в себя принтеры, многофункциональные устройства печати, расходные материалы к ним, планшетные и поточные сканеры, мультимедийные проекторы, документ-камеры и очки дополненной реальности.

Фото, текст: пресс-служба Epson в Украине 


Облако тегов


Материалы по теме