10 бесполезных вещей, которые были проданы за большие деньги

Марина Назарова ,
3 марта 15:30 / Звездные семьи
10 бесполезных вещей, которые были проданы за большие деньги

10 бесполезных вещей, которые были проданы за большие деньги

Коллекционеры – довольно странные люди, они готовы отказывать себе во всем, но при этом заплатить все деньги мира за очередной экспонат своей коллекции. Еще понятно, если это шедевр мирового искусства, но порой на аукцион выставляют и вовсе сомнительные экспонаты. Например, в Музее невидимого искусства в Нью-Йорке вы можете купить картину, которая существует лишь в воображении художника, а насладиться ею можно со слов творца. Но как говорится, на каждый товар свой купец.

Читайте такжеСинди Кроуфорд повторила свой культовый образ из рекламы 90-х

Сегодня редакция сайта Kolobok.ua также решила приобщиться к высокому искусству и предлагает вам взглянуть на 10 странных вещей, которые в свое время были проданы за немалые деньги.

Беспорядок за $4 млн.

ramdisk_crop_178136823_huxhb

Такую инсталляцию можно увидеть в комнате любого подростка – это кровать заваленная кучей мусора и бытовыми отходами. И тем не менее сей шедевр был продан в 1999 году британской художницей Трейси Эмин за $150 тыс. Чарльзу Саатчи. А тот в свою очередь перепродал инсталляцию «Моя кровать» как символ суицидальной депрессии за $4 млн. неизвестному коллекционеру. Появился данный шедевр после того как художница замкнувшись в себе после разрыва отношений провела несколько дней в своей кровати.

Волосы за $1 млн.

ramdisk_crop_178136821_ztkph

Когда в 2007 году Бритни Спирс побрилась наголо, владельцы парикмазерской, где произошло это эпохальное событие, выставили ее волосы на торги за $1 млн. Дополнительно были проданы также заколка, зажигалка и жестянка от энергетика, которые принадлежали поп-принцессе.

Воздух за $ 530

ramdisk_crop_178136779_pqokibs

Вы думаете делать деньги из воздуха умеют только в Одессе? Предприимчивые люди есть везде. Например, репортер, который вместо микрофона протянул звездной паре Анджелине Джоли и Брэду Питту жестяную банку, куда по его утверждениям попало дыхание актерской четы. С аукциона данный лот был продан более чем за полмиллиона долларов.

Пару капель воды за $455 тыс.

ramdisk_crop_178136830_4gqzz

Стакан с несколькими каплями воды, недопитыми королем рок-н-ролла Элвисом Пресли после концерта в Северной Каролине, был продан с аукциона в 1977 году за неслыханную по тем временам сумму.

Мусор за $100 тыс.

ramdisk_crop_178136836_3bbtpq

Нашим миром управляют маркетологи. Это решил доказать художник Джастин Жиньяк и стал продавать кубики с настоящим мусором в красивой упаковке за $10 тыс. Но идея была принята ценителями искусства «на ура» и стоимость возрасла в 10 раз. Также Жиньяк продает по особому тарифу спецмусор, например, с инаугурации Обамы и других значимых мероприятий.

Надкушенный сэндвич за $28 тыс.

ramdisk_crop_178136808_3t9ao

В 2004 году некая Диана Дейзер продала с аукциона бутерброд с сыром, забытый на 10 лет. Его ценность была в рисунке, похожем на Деву Марию, который создала за эти годы на хлебе плесень.

Имя за $25 тыс.

ramdisk_crop_178136833_myx6

Семья из штата Коннектикут выставила на аукцион право дать имя их новорожденному ребенку. Победителем торгов стала компания GoldenPalace.com. Теперь у родителей есть $25 тыс. и ребенок по имени Golden Palace Benedetto. В принципе, могло быть и хуже.

Старый соус за $15 тыс.

ramdisk_crop_178136790_ophzyir

В этом году на аукцион eBay был выставлен сычуаньский соус 20-летней давности из ограниченной серии McDonald’s. Он создавался как часть промоушена для мультфильма компании Disney «Мулан». При этом популярность соусу принесли герои другого американского мультсериала «Рик и Морти».

Невидимая картина за $10 тыс.

ramdisk_crop_178136817_btky2

Помните сказку про голого короля и его удивительный невидимый камзол, который по утверждениям портного могли видеть только умные люди? Поскольку никто не хотел признавать себя глупцом все хвалили королевский наряд. Так вот современные художники пошли еще дальше: они продают свои картины в Музее невидимого искусства. Так в 2011 году картина «Свежий воздух», которая существует только в воображении своего создателя, была продана за $10 тыс.

Салфетка за $5300

ramdisk_crop_178136800_ibwexz

Бумажный носовой платок Скарлетт Йоханссон, который был использован актрисой по назначению на телепередаче The Tonight Show, был помещен в пластиковый пакет и продан с аукциона.

Читайте также20 знаменитостей, которые богаче всех в мире

А еще обязательно посмотрите на то, как дизайнеры превратили в шедевр самые обычные вещи

личная жизнь звезд , фото , Бритни Спирс , современные художники , звезды Голливуда , аукцион , бесполезные вещи , коллекционеры , сомнительные экспонаты , Скарлетт Йохансон Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Рой Джонс