14 звезд, которые не тратят на себя ни копейки

Эльвира Субботина,
30 мая 14:30 / Звездные семьи
ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО

ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО

Спортивные машины, роскошные дворцы, одежда от кутюр и бриллианты. Примерно так нам представляется жизнь голливудских знаменитостей. Но, оказывается, многие из них живут крайне скромно, предпочитают ездить на метро и одеваться на распродажах. Почему знаменитости экономят и куда тратят свои миллионные гонорары, узнала звездная редакция сайта Kolobok.ua.

КИАНУ РИВЗ

rivz_751x633

Актер живет очень скромно и долгое время уже, будучи звездой, даже не имел своего дома, а жил в гостиницах и арендованных квартирах. Он не любит ничего лишнего и спокойно пользуется общественным транспортом. Много денег тратит на благотворительность, а 90% гонорара от «Матрицы» (около $80 млн.) отдал гримерам, осветителям, звукорежиссерам и другим коллегам по проекту, поскольку счел, что их оплата сильно занижена. 12 каскадеров, выполнявших в этом фильме сложнейшие трюки, получили от него в подарок по дорогому мотоциклу.

ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС

lourens_751x376

Привыкла не делать лишних трат и знает цену каждому центу. Звезда «Голодных игр» покупает вещи на распродажах, пользуется скидочными купонами и ездит на Volkswagen Eos. Зато она пожертвовала $2 млн. кардиологическому отделению больницы в своем родном городе Луисвилл, и оно теперь носит ее имя Jennifer Lawrence Foundation Cardiac Intensive Care Unit (Kosair Hospital).

РАССЕЛ КРОУ

krou_751x624

Модным тусовкам и роскоши этот ковбой предпочел покой и уединение на скромном ранчо в Австралии. Актер ездит на стареньком джипе и говорит, что нашел здесь то, что давно искал – тишину. Значительные средства Кроу перечисляет на благотворительные нужды, в том числе, еврейской школе в Монреале, пострадавшей в 2004 году от теракта.

КИРА НАЙТЛИ

naytli_751x462

Актриса устанавливает для себя ежемесячный лимит, свыше которого она старается не тратить. Платья, в которых она появлялась на мероприятиях, продает и отдает деньги на благотворительные нужды. Актриса считает: роскошный образ жизни стал бы помехой для ее общения с другими людьми.

РИЗ УИЗЕРСПУН 

uizerspun_751x520

Риз не привыкла к бездумным тратам и любит откладывать сбережения. Детей она также не балует и не приучает к роскоши, покупая им лишь самое необходимое. Она занимается благотворительностью и участвует в сборе вещей для детей из неимущих семей в США и Канаде. Вместе с актером Мэтью Макконахи они организовали благотворительный показ мультфильма «Зверопой» и собрали сумму в $100 тыс. на нужды фондов помощи детям.

ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО

di_kaprio_751x412

Он совершенно не зациклен на роскоши, предпочитает коммерческие рейсы частным самолетам и, будучи известным и хорошо оплачиваемым актером, ездил на машине Toyota Prius. Актер много занимается благотворительностью и с 1998 года является основателем собственного фонда Leonardo DiCaprio Foundation, который за это время оказал поддержку на общую сумму в $ 15 млн. более чем 30 различным благотворительным организациям, в том числе Amazon Watch, National Geographic: Pristine Seas, Save the Elephants and the World Wildlife Fund,

КРИСТИАН БЕЙЛ

beyl_751x626

Актер уже после того, как сыграл Бэтмена и стал всемирно известен, долгое время жил с семьей в однокомнатной квартире без сотового телефона и телохранителей. А все деньги, вырученные от показа фильма «Обещание», актер планирует отдать на благотворительность.
«Богатство для меня ничего не значит. Если бы грабитель ворвался в мой дом, он бы расплакался», — признался актер в одном из интервью.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР

parker_751x601

Предпочитает тратить деньги разумно и этому же учит своих детей. Актриса сама шьет им одежду и часто посещает секонд-хенды. А туфли своей знаменитой героини Кэрри Брэдшоу она продала на аукционе, и все полученные деньги отдала школе музыки и искусства.

КВЕНТИН ТАРАНТИНО

tarantino_751x347

Режиссер увлечен творчеством и совершенно равнодушен к роскоши и шикарным автомобилям. К примеру, красный Chevrolet Malibu, знакомый нам по фильму «Криминальное чтиво», был собственностью Траволты и тот хотел подарить его режиссеру. Тарантино отказался: «Да нет же, мне он просто не нужен. Мне куда больше нравится Geo Metro».

ДЖЕССИКА АЛЬБА

alyba_751x616

Актриса – экономная хозяйка и основатель компании по производству экологических подгузников The Honest Company. Притом, что журнал Forbes включил ее в рейтинг богатейших женщин США, которые сами заработали свое состояние, Джессика покупает недорогую одежду и ездит на общественном транспорте. А ее младшая дочь донашивает вещи за сестрой.

ХЕЙДЕН КРИСТЕНСЕН

kristensen_751x578

Исполнитель роли Энакина Скайуокера стал самым настоящим фермером. Он перебрался туда жить и самостоятельно пашет землю на тракторе. Также актера заботит вопрос экологии – его ферма работает на солнечной энергии.

ДЖЕННИФЕР ГАРНЕР

garner_751x563

Она прекрасно сочетает две роли: кинозвезды и домохозяйки, которой частенько приходится ходить за продуктами на городской рынок. К тому же Дженнифер старается помочь детям в развивающихся странах и сотрудничает с фондом Save the Children.

КЕЙТ МИДДЛТОН

middlton_751x827

Герцогиня Кембриджская не любит лишних вещей и выбирает бюджетные марки одежды: к примеру, на этом фото пиджак и синее платье от Zara, а слева от Hobbs. Много времени и средств она отдает благотворительным программам, одна из последних Heads Together, которая занимается проблемами психического здоровья молодежи, ветеранов, бездомных и других групп людей, находящихся в зоне риска.

ВИНСЕНТ КАРТАЙЗЕР

kartayzer_751x437

Скромная жизнь является принципиальной позицией звезды сериала «Безумцы». У него небольшой дом, нет машины, он ездит на общественном транспорте. Актер считает, что с ростом популярности сериала, у него в доме стало появляться много лишних вещей, которые он старается раздаривать.

Голливуд , звездные мамы , звездные папы , личная жизнь звезд , звездные семьи , Сара Джессика Паркер , Киану Ривз , фотогалерея Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Вы не можете вернуть прошлое. Но вы несомненно можете его не повторять. Брюс Уиллис