15 актрис, которые стали знаменитыми совершенно неожиданно

Эльвира Субботина,
8 июня 12:00 / Звездные семьи
АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Прежде чем покорить Голливудский олимп, многие известные актеры играли в сериалах или даже подрабатывали официантами. Эти актрисы начали свой путь в киноиндустрию с работы в модельном бизнесе. И неудивительно, ведь они такие яркие и индивидуальные, что украсят собой любую фотосессию.

Читайте такжеФотосессия 15-летней Анджелины Джоли попала в Сеть (фото)

Сегодня редакция сайта Kolobok.ua расскажет вам, кто именно попал на большой экран с глянцевых обложек.

КАМЕРОН ДИАС

dias_750x567

Стала популярной актриса совершенно неожиданно и стремительно, после дуэта с Джимом Керри в фильме «Маска». А до этого успела поучаствовать в рекламных съемках Calvin Klein, Levi’s, Coca-Cola и нескольких глянцевых журналов.

ШАРЛИЗ ТЕРОН

teron_750x567

Первая серьезная роль Шарлиз в фильме «Адвокат дьявола», где она блистательно сыграла в паре с Киану Ривзом. А до этого был контракт с модельным агентством в Милане, который девушка подписала в 16 лет.

МИЛЛА ЙОВОВИЧ

yovovich_750x583

Свою модельную карьеру Милла начала еще ребенком – ей было всего 12 лет. Она участвовала в рекламных съемках L’Oreal, Revlon и Versace. И уже после были роли в таких известных фильмах, как «Возвращение в голубую лагуну», «Обитель зла», «Пятый элемент» и многие другие.

ШЕРОН СТОУН

stoun_750x505

В съемках для глянцевых журналов и модных брендов в Париже и Милане, Стоун начала принимать участие с 17 лет. В 22 года она оставила карьеру модели и перебралась в Голливуд. Знаменитой актриса проснулась после главной роли в фильме «Основной инстинкт».

ХОЛЛИ БЕРРИ

berri_750x614

Сейчас женщина-кошка одна из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда и обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Бал монстров».

Читайте также15 звездных братьев и сестер, поразительно похожих друг на друга

В киноиндустрию она также пришла из модельного бизнеса. А в 1986 году она стала первой афроамериканкой, представлявшей США на конкурсе Мисс Мира, и заняла на нем 6-е место.

ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС

lourens_750x505

Актрисе всего 26 лет и на ее счету уже есть «Оскар» и три «Золотых глобуса». А карьеру модели она начала, когда ей было всего лишь 12.

ДЕМИ МУР

mur_750x552

Всемирную известность актрисе принесли съемки в тандеме с Патриком Суэйзи в фильме «Привидение». К своей популярности Деми шла с 16 лет. Тогда она бросила школу и подписала контракт с модельным агентством.

Читайте также14 звезд, которые изменились после похудения: невероятные фото

А в 19 участвовала в откровенной фотосессии для журнала Penthouse. Потом были съемки в телесериалах и молодежных фильмах.

ЛИВ ТАЙЛЕР

tayler_750x523

В модельное агентство, когда девушке было 14 лет, ее привела мать. Лив регулярно проходила кастинги и принимала участие в съемках для глянца. А карьеру актрисы она начала в 19 лет, снявшись в фильме «Ускользающая красота» культового режиссера Бертолуччи.

УМА ТУРМАН

turman_750x535

Знаменитой актриса стала после роли в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а ее танец с Джоном Траволтой превратился в классику мирового кинематографа. До этого Ума была моделью. В различных фотосессиях она участвовала с 15 лет, в том числе неоднократно снималась для журналов Vogue и Glamour.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

djoli_750x523

В рекламе Джоли снималась, будучи школьницей. Но быстро потеряла к этому интерес и начала довольно успешное восхождение к вершинам киноиндустрии.

КИМ БЕССИДЖЕР

beysinger_750x535

Модельный бизнес для Ким не был простым увлечением – она много времени посвятила карьере модели. В 17 лет она победила на конкурсе красоты в штате Джорджия и отправилась на конкурс «Мисс Америка». А в 70-е годы прошлого века стала одной из самых востребованных американских моделей и украшала многие обложки модных журналов.

Читайте также5 звездных мам, которые доказали, что дети карьере не помеха

В 1976 году Ким переехала в Лос-Анжелес и начала играть небольшие роли в кино. А славу ей принесла главная роль в фильме «9 ½ недель», в котором она снялась вместе с Мики Рурком и участие в картине-бондиане с Шоном Коннери «Никогда не говори никогда».

ЭНДИ МАКДАУЭЛЛ

makdauel_750x583

В 20 лет девушка подписала контракт с модельным агентством Elite и активно участвовала в съемках для модных журналов. Заметили Энди как актрису после роли в фильме «Секс, ложь и видео».

МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ

belluchchi_750x614

Сделав неплохую модельную карьеру в Милане, Моника решила не останавливаться на достигнутом, и попробовала себя в кино. Известность ей принесла роль невесты Дракулы в фильме Френсиса Форда Копполы.

ДЖЕЙН ФОНДА

fonda_750x523

До того как сняться в таких картинах, как «Барбарелла» и «Кошка Баллу» и стать кинозвездой, Джейн успела поучаствовать в рекламных фотосессиях и дважды сняться на обложку журнала Vogue.

ДЖЕССИКА ЛЭНГ

leng_750x505


В каталоге модельного агентства ее фото приметил продюсер кинокартины «Кинг-Конг», и пригласил на роль кричащей девочки. Это и стало ее стартом в кино. Тогда актрисе было 27 лет.

Читайте также9 актрис, которые ради роли лишились главного атрибута женственности

А еще предлагаем вам посмотреть на 18 звезд, которые снялись в кино детьми, а теперь их и не узнаешь. 

Анджелина Джоли , Голливуд , звездные мамы , личная жизнь звезд , Шарлиз Терон , фотогалерея , Милла Йовович , Холли Берри Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Вы не можете вернуть прошлое. Но вы несомненно можете его не повторять. Брюс Уиллис