Ко Дню сердца в Киеве подсветили Пешеходный мост красным цветом

Ко Дню сердца в Киеве подсветили Пешеходный мост красным цветом
Ко Дню сердца в Киеве подсветили Пешеходный мост красным цветом

Вечером, 29 сентября, в Киеве ко Всемирному дню сердца подсветили красным цветом Пешеходный мост на Труханов остров в Киеве. Инициатор акции – БФ «Твоя опора»

Чтобы повысить осведомленность об опасности сердечно-сосудистых заболеваний, ко Всемирному дню сердца известные здания мира подсвечиваются красным цветом. Это визуальный символ борьбы с преждевременной смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. В этом году, по инициативе БФ «Твоя опора», к флешмобу присоединилась Украина. 

Ежегодно в Украине 3500* детей рождаются с пороками сердца. Если вовремя не сделать диагностику и операцию, 99% из них умирают. Зато 97% выживают и ведут полноценную жизнь, если помощь оказать вовремя. Однако, сегодня в Украине существует большая проблема осведомленности населения по выявлению и пути предупреждения данной проблемы. 

К акции присоединились крупные торгово-развлекательные центры

«О Дне сердца сейчас в Украине должны знать все – от этого зависят жизни детей! Поэтому «Твоя опора» проводит различные акции, чтобы привлечь внимание к проблеме врожденного порока сердца у детей и помочь спасать маленькие жизни. Мы уже много лет собираем средства для проведения кардиохирургических операций. Это сложный путь, но спасенные жизни детей и счастливые глаза родителей вдохновляют»,
  - комментирует Лера Татарчук, основательница БФ «Твоя опора». 

Отметим, что БФ «Твоя опора» является единственным от Украины членом Всемирной федерации сердца – основного представительного органа мирового сообщества сердечно-сосудистой системы. Всемирная федерация сердца является единственной организацией, занимающейся сердечно-сосудистыми заболеваниями и официально связана с Всемирной организацией здравоохранения. 

Финансирование этого проекта стало возможным частично за счет гранта Всемирной федерации сердца. Мнения, высказанные в письменных материалах или публикациях, не обязательно отражают официальную политику Всемирной федерации кардиологов.

 


*По данным Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK