В Украине детей с задержкой развития отправят в обычные школы

В Украине детей с задержкой развития отправят в обычные школы

В Украине с 1 сентября 2017 года будет прекращен набор учащихся в подготовительные и первые классы специальных школ (школ-интернатов) и обеспечены условия для обучения этих детей в специальных или инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений. Соответствующее постановление Кабинет министров принял сегодня, 26 октября, на заседании, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

Читайте такжеКак вовремя понять, что ваши дети уже выросли

Согласно сообщению, в рамках этого постановления предполагается, что уже к 2020 году все украинские дети, которые учатся в спецшколах (школах-интернатах) для детей с задержкой психического развития, постепенно перейдут на обучение в общеобразовательных учебных заведениях.

В министерстве считают, что это поможет обеспечить равный доступ к качественному образованию детям с особыми образовательными потребностями, будет способствовать их успешному обучению, развитию и социализации. Кроме того, у них будет возможность получать образование, проживая в семье.

При этом в Минобразования отметили, что перед тем, как перейти на обучение в общеобразовательные учреждения, эти дети будут учиться в специальных подготовительных классах, а уже потом перейдут в специальные и инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений, где будут развиваться рядом с обычными детьми.

Организация их обучения в ОУЗ будет построена на основе личностно ориентированных методов обучения, с учетом индивидуальных особенностей учебно-познавательной деятельности таких детей, отметили в Минобразования.

«Мировой опыт свидетельствует, что такие меры не только способствуют формированию толерантного и открытого общества, но и лучшему обучению детей с особыми образовательными потребностями. В сочетании с коррекционно-развивающей работой и обязательным созданием подготовительного класса, это позволит обеспечить этим детям достаточное количество учебных часов для полноценного освоения учебного материала», - убеждены в МОН.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK