К новому учебному году в Украине известные художники раскрасят фасады учебных заведений

К новому учебному году в Украине известные художники раскрасят фасады учебных заведений

Фестиваль Mural Social Club при поддержке международной организации UNICEF запускает новый масштабный социальный проект Mural Social Club: Back to School, в рамках которого известные художники приедут в Украину, чтобы реализовать свой, признанный во всем мире, творческий потенциал.

Читайте такжеЗаконы Мерфи для мам и пап: как они все объясняют и облегчают жизнь

В течении лета художники раскрасят фасады школ, детских садов, стены домов возле учебных заведений в Киеве, Ковеле, Волновахе, Попасной, Чернигове и Черкассах.

Свое участие в проекте уже подтвердили художники из Израиля, Франции, Аргентины, Чили, России, Южной Африки, Италии, а также украинские художники.

Проект Mural Social Club: Back to School призван предоставить ценности и значимости самым зданиям, даря детям монументальное произведение. Ведь это - особые места образования и быта, где дети учатся познавать мир, анализировать и развивать свои способности.

Читайте такжеКак правильно выбрать первую посуду для малыша

Еще одна цель проекта - это привнесение в детское мышление больше фантазии и мечты, которые, к сожалению, уходят на второстепенный план из-за побочных последствий глобализации и чрезмерного влияния информационного потока.

«В этом году совместно с благотворительным фондом Sky Art Foundation, международными и локальными партнерами мы решили воплотить в жизнь социально-художественный проект на национальном уровне. Думаю, что положительное влияние современного искусства на ранних этапах развития детей способствует эстетическому образованию и расширению мировоззрения детей, которые в повседневной жизни редко сталкиваются с современным искусством и примерами креативного урбанизма. Мы надеемся, что подобный проект вдохновит детей на собственное творчество и будет побуждать их по другому посмотреть на уже знакомые стены родных городов », - комментирует Олег Соснов, куратор проекта Mural Social Club: Back to School.

Читайте такжеПочему французские дети не плюются едой

«В этом году мы решили посвятить нашу работу детям и создать муралы на школах, детских садах, вузах и даже на колонии для несовершеннолетних детей. Очень важным элементом воспитания является эстетическое воспитание, однако, судя по внешнему виду почти всех наших школьных и дошкольных учреждений, об этом мало кто думает. Мы хотим донести искусство к детям из самых отдаленных уголков Украины, в том числе и к детям с трудной судьбой. Следите за нашей работой и присоединяйтесь к проекту «Mural Social Club: Back to School», так как только с помощью неравнодушных людей мы можем сотворить маленькое чудо для наших детей», - отмечает основатель благотворительного фонда Sky Art Foundation Дмитрий Палиенко.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK