Аргентинский художник Franco Fasoli JAZ украсил стену киевской гимназии

Аргентинский художник Franco Fasoli JAZ украсил стену киевской гимназии

Мурал аргентинского художника Franco Fasoli JAZ, приехавшего в Украину в рамках социального проекта Mural Social Club: Back to School! 2017, украсил стену Киевской гимназии №267, которая находится на улице Вербицкого, в Дарницком районе города Киева.

Читайте такжеВ Киеве пройдут бесплатные беговые тренировки

Обычно в своих работах JAZ изображает животных в их естественной бреде обитания, которые являются отражением друг друга. Киевская гимназия не стала исключением и теперь на ней изображены двое симметричных животных из семейства кошачьих, которых художник создавал в течении недели.

argentinskiy-hudozhnik-franco-fasoli-jaz-ukrasil-stenu-kievskoy-gimnazii-1

«Лично для меня это был вызов, потому что я художник, который воплощает через свои работы идеи противостояния и столкновения, но в этом случае окружающая среда меня изменила и переключила идею конфронтации на идею коммуникации, используя одну из моих авторских симметричных картин. Я изобразил диалог между хищными кошками в лесу, которые говорят между собой на понятном только им языке, в их случае это общение происходит через полоски на теле.

Коммуникация и соединение через своеобразные сигналы, без каких-либо слов и, в моем случае, этот опыт похож на танец. Будучи испанским оратором, я стараюсь общаться с локальной средой и чувствовать эмоции людей, связанные с моей работой. Выбор красок в этом случае был ключом к сочетанию с местностью. Совместные цвета в одежде граждан, в зданиях и машинах. Использование именно этой палитры в создании мурала позволило этой работе гармонично слиться со средой на другом уровне», - комментирует JAZ свою работу.

argentinskiy-hudozhnik-franco-fasoli-jaz-ukrasil-stenu-kievskoy-gimnazii-2

Создание мурала аргентинским художником JAZ стало возможным благодаря поддержке Дарницкой РДА и волонтерского движения DaDobro.

Читайте такжеВ киевском Ботаническом саду с размахом отпраздновали День отца

Отдельная благодарность за содействие в создании мурала Геннадию Синцову. Кураторами проекта Mural Social Club: Back to School! 2017 выступают Жюльен Маллан (Франция) и Олег Соснов (Украина). Проект инициирован благотворительным фондом Sky Art Foundation (Дмитрий Палиенко).

argentinskiy-hudozhnik-franco-fasoli-jaz-ukrasil-stenu-kievskoy-gimnazii-3


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK