Детские деньги: что изменится в 2018 году

Детские деньги: что изменится в 2018 году

Забота о семьях с детьми – главный приоритет любого дальновидного государства. Ведь дети – это будущее страны, ее интеллектуальный и рабочий ресурс. Недавно поползли слухи, что «детские деньги» в 2018 году выплачивать не будут. Это очень обеспокоило молодых мам.

Читайте также5 вопросов и ответов по семейному и гражданскому праву

Всем известно, что в доме, где есть дети, каждая копейка на счету. А выйти на работу мама с маленьким ребенком не имеет возможности. Поэтому потеря пусть и не очень больших, но стабильных выплат на малыша, стала бы для многих молодых семей настоящей катастрофой.

ykjx5kkadwzcupo_750x358

Хотим вас сразу же успокоить: оснований для тревог нет. Из государственной казны по-прежнему будет выплачиваться помощь. Хотя и на увеличение ее в ближайшее время особо рассчитывать не приходится.

Читайте такжеВыплата пособия на ребенка: теперь все по-новому

Сумма выплат была утверждена Кабинетом министров четыре года назад в размере 41280 грн., и по сей день остается неизменной. Примечательно, что сумма выплаты не зависит и от того, какой в семье по счету ребенок – первый или третий. Выплачивается социальная помощь поэтапно на протяжении трех лет. Первая часть в размере 10320 гривен выдается родителям через 2-3 месяца после подачи в соцслужбы всех необходимых документов. Остальная сумма (30960 гривен) выплачивается ежемесячно равными частями (860 гривен в месяц) на протяжении последующих трех лет.

vyplaty-posobija-pri-rozhdenii-rebjonka-v-2017-godu-v-ukraine_750x500

Оформить социальную помощь довольно просто. Для этого родителям новорожденного нужно представить в территориальный орган Управления по социальной защите минимальный пакет документов:

Читайте такжеНовые пенсии и электронные трудовые книжки: как изменится жизнь украинцев

• паспорт гражданина Украины;

• свидетельство о рождении ребенка и его копию;

• реквизиты банковской карточки для социальных выплат(ее нужно оформить заранее в любом банке);

• заявление установленного образца (заполняется на месте).

Подать документы на выплату пособия в орган Управления по соцзащите родители могут в течение года после рождения ребенка. Напоминаем, выплаты на ребенка до достижения им трехлетнего возраста (130 грн. ежемесячно) решением правительства были упразднены.


Облако тегов


Материалы по теме