Новые пенсии и электронные трудовые книжки: как изменится жизнь украинцев

Новые пенсии и электронные трудовые книжки: как изменится жизнь украинцев

Во втором полугодии 2017 года Пенсионным фондом Украины запланировано выдать всем пенсионерам электронные удостоверения, а работающим гражданам – электронные трудовые книги.

Читайте такжеКакая пенсия в Украине и в мире: что нас ждет в будущем

Эти прогрессивные меры принимаются, чтобы упростить работу фонда и облегчить жизнь украинцам работникам и работодателям. Как это будет выглядеть на самом деле и как изменится жизнь украинцев?

ЭЛЕКТРОННЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ

foto_1_750x425

Благодаря электронным книжкам в Интернете можно будет найти карьерную историю любого украинца. «Любой бумажный документ можно фальсифицировать, если это будет электронный документ – сделать это будет невозможно. Будет упрощено общение человека с работодателем», – уточнил председатель правления ПФ Алексей Зарудный.

Читайте такжеВыплата пособия на ребенка: теперь все по-новому

В систему будут внесены данные о принятии граждан на работу и увольнении, таким образом, будет создана для гражданина электронная книжка, и люди смогут «брать» необходимые справки о месте работы онлайн и даже получить кредит – если банк требует справку о месте работы. 

Электронную трудовую уже не потеряешь как бумажную, что создает кадровикам отдельную сложность в отборе и оформлении сотрудников.

Как сообщил Алексей Зарудный, планируется закончить процесс подготовки нормативной базы для запуска электронных трудовых книжек уже в конце 2017 года.

ПЕНСИОННЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ НА НОВЫЙ ЛАД

foto_2_750x556

Пенсионные удостоверения также планируется перевести в онлайн. Сегодня электронными удостоверениями обеспечили пока только пенсионеров только из числа переселенцев. В этом документе есть цифровая подпись, которая позволяет видеть данные о стаже работы, размере пенсии, а также – получать онлайн необходимые документы на сайтах органов власти.

Читайте такжеСоциальные выплаты на ребенка в Украине в 2017 году

Теперь понадобится всего полчаса, чтобы документально оформить пенсию, тогда как раньше на это уходило больше 10 дней. И оформленное электронное удостоверение не потерять и не подделать.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK