С 1 сентября 2018 скорая помощь заработает по-новому: чего ждать украинцам

С 1 сентября 2018 скорая помощь заработает по-новому: чего ждать украинцам

Высокая температура или почечная колика? Вызываем неотложку. Только будьте внимательны с 1 сентября ее ждет реорганизация. Какие новшества обещают киевлянам? 

Читайте также5 повседневных привычек, которые убивают ваше сердце

По словам директора департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург, нововведения улучшат качество получения неотложной медицинской помощи в столице.

istock-607483018

103
Теперь не нужно запоминать номер телефона неотложки своего района. Достаточно набрать единственный номер скорой помощи -103. По жалобам диспетчер определит, какую бригаду отправлять: скорую или неотложку.

Читайте также7 способов обмануть возраст и улучшить обмен веществ

Специалист у телефона
Диспетчерами будут не тетеньки с улицы, а обученные специалисты. Они должны правильно определить симптоматику и вовремя отправить нужную бригаду.

istock-505051067_01

Аудиозапись
Все обращения будут автоматически записываться, а телефон больного идентифицироваться. Таким образом городские власти хотят отслеживать  некорректную работу медиков и отказы диспетчеров направить к вам машину.

Читайте такжеУже в Украине: в сети появилась новая смертельно опасная для детей игра Моmо

Семейный врач
Неотложную помощь вам может предоставить и семейный врач, терапевт или педиатр с 08:00 до 20:00 в будние дни, с 9:00 до 15:00 в выходные и праздничные. Для этого придется обратиться в поликлинику. 

Вам также будет интересно узнать какие изменения ждут школьников в Украине.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'