День святой Анны: что обязательно сделать девушкам и женщинам

Юлия Романова,
22 декабря, 2017 10:00 / Украина

22 декабря православные христиане отмечают необычный праздник. А именно – день зачатия Пресвятой Богородицы. И это особенный день для всех женщин по многим причинам.

Читайте такжеРождественский пост: что можно и нельзя делать в эти дни

История праздника. Согласно церковному преданию, Анна была супругой Иоакима. Вместе супруги прожили много лет. И хоть были зажиточной семьей, не было у них детей, о чем они оба очень горевали. Чтобы понять всю глубину горя, современному человеку нужно знать, что в те времена евреи считали, что бездетность – это наказание за грехи и позор. Иоаким и Анна не только вели праведную жизнь, помогали бедным, но и молили Господа о милосердии. К примеру, Иоаким ушел в пустыню и там 40 дней постился, плакал и молился, чтобы Бог подарил ему на счастье ребенка. Молилась и Анна. 

21585abac08ca12-585aba70252e7-o-13114_crop_1200_751x376

В итоге Бог сжалился над ними. И уже в достаточно преклонном возрасте Анна зачала и родила Марию, которая впоследствии стала матерью Иисуса Христа.

Что надо делать в день святой Анны девушкам и женщинам

depositphotos_138359844_m-2015_751x501

Наши предки знали: дети – это основа жизни. Поэтому этот день надо обязательно начать с молитвы за детей. Особенно усердно нужно молиться тем женщинам, которые мечтают, но пока не могут родить малыша. Искренняя молитва и заступничество святых творят настоящие чудеса.

Читайте такжеКрестные родители: кому нельзя становиться крестными

Кроме того, надо сходить на службу и поблагодарить Господа за все, что случается в нашей жизни. Ведь, к сожалению, современные люди чаще всего вспоминают о Боге, когда что-то нужно попросить – здоровья, удачи, денег…

22 декабря женщинам надо больше отдыхать, позабыв про хлопоты. Ведь с давних времен после Анны начиналась активная подготовка к новогодним и рождественским праздникам, львиная доля забот по которым ложилась именно на хрупкие женские плечи. Поэтому используйте и вы этот день как передышку в предновогоднем марафоне.

Женщинам в этот день нельзя было вышивать, прясть и вязать. Считалось, что у нарушительниц запрета будет часто и сильно болеть голова.

depositphotos_65270545_m-2015_751x501

Наши прапрабабушки также считали, что 22 декабря надо быть особенно осторожными… беременным женщинам. Им следовало не только не работать, но и соблюдать повышенную осторожность, поскольку, как считали наши предки, любое действие может отразиться на малыше. К примеру, шитье «зашьет» рот и ребенок не будет разговаривать, а зажженный огонь «оставит» на теле малыша родимое пятно.

Читайте такжеРелигия: опиум для народа или пропуск в рай?(мнение ученого)

Праздник святой Анны в уходящем 2017 году приходится на пятницу – постный день. Поэтому в этот день нельзя есть скоромную пищу (мясо, молоко). Ограничение распространяется и на рыбу, которую в Рождественский пост едят по вторникам, четвергам, субботам и в воскресенье.

depositphotos_120721486_m-2015_751x501

А еще наши предки верили, что 22 декабря пост особенно нужен девушкам, которые мечтают о счастливой семье.

И еще обязательно сохраните себе в закладках 2 материнские молитвы, которые на самом деле творят чудеса. 

семейные ценности , семейные традиции , церковные праздники , православные праздники , православные христиане , церковный календарь , молитва за детей на церковнославянском языке , православный календарь , церковные традиции , день святой Анны Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Настоящий признак интеллекта – не знание, а воображение Эйнштейн