День святой Анны: что обязательно сделать девушкам и женщинам

Юлия Романова,
22 декабря, 2017 10:00 / Украина

22 декабря православные христиане отмечают необычный праздник. А именно – день зачатия Пресвятой Богородицы. И это особенный день для всех женщин по многим причинам.

Читайте такжеРождественский пост: что можно и нельзя делать в эти дни

История праздника. Согласно церковному преданию, Анна была супругой Иоакима. Вместе супруги прожили много лет. И хоть были зажиточной семьей, не было у них детей, о чем они оба очень горевали. Чтобы понять всю глубину горя, современному человеку нужно знать, что в те времена евреи считали, что бездетность – это наказание за грехи и позор. Иоаким и Анна не только вели праведную жизнь, помогали бедным, но и молили Господа о милосердии. К примеру, Иоаким ушел в пустыню и там 40 дней постился, плакал и молился, чтобы Бог подарил ему на счастье ребенка. Молилась и Анна. 

21585abac08ca12-585aba70252e7-o-13114_crop_1200_751x376

В итоге Бог сжалился над ними. И уже в достаточно преклонном возрасте Анна зачала и родила Марию, которая впоследствии стала матерью Иисуса Христа.

Что надо делать в день святой Анны девушкам и женщинам

depositphotos_138359844_m-2015_751x501

Наши предки знали: дети – это основа жизни. Поэтому этот день надо обязательно начать с молитвы за детей. Особенно усердно нужно молиться тем женщинам, которые мечтают, но пока не могут родить малыша. Искренняя молитва и заступничество святых творят настоящие чудеса.

Читайте такжеКрестные родители: кому нельзя становиться крестными

Кроме того, надо сходить на службу и поблагодарить Господа за все, что случается в нашей жизни. Ведь, к сожалению, современные люди чаще всего вспоминают о Боге, когда что-то нужно попросить – здоровья, удачи, денег…

22 декабря женщинам надо больше отдыхать, позабыв про хлопоты. Ведь с давних времен после Анны начиналась активная подготовка к новогодним и рождественским праздникам, львиная доля забот по которым ложилась именно на хрупкие женские плечи. Поэтому используйте и вы этот день как передышку в предновогоднем марафоне.

Женщинам в этот день нельзя было вышивать, прясть и вязать. Считалось, что у нарушительниц запрета будет часто и сильно болеть голова.

depositphotos_65270545_m-2015_751x501

Наши прапрабабушки также считали, что 22 декабря надо быть особенно осторожными… беременным женщинам. Им следовало не только не работать, но и соблюдать повышенную осторожность, поскольку, как считали наши предки, любое действие может отразиться на малыше. К примеру, шитье «зашьет» рот и ребенок не будет разговаривать, а зажженный огонь «оставит» на теле малыша родимое пятно.

Читайте такжеРелигия: опиум для народа или пропуск в рай?(мнение ученого)

Праздник святой Анны в уходящем 2017 году приходится на пятницу – постный день. Поэтому в этот день нельзя есть скоромную пищу (мясо, молоко). Ограничение распространяется и на рыбу, которую в Рождественский пост едят по вторникам, четвергам, субботам и в воскресенье.

depositphotos_120721486_m-2015_751x501

А еще наши предки верили, что 22 декабря пост особенно нужен девушкам, которые мечтают о счастливой семье.

И еще обязательно сохраните себе в закладках 2 материнские молитвы, которые на самом деле творят чудеса. 

семейные ценности , семейные традиции , церковные праздники , православные праздники , православные христиане , церковный календарь , молитва за детей на церковнославянском языке , православный календарь , церковные традиции , день святой Анны Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь

Бернард Шоу