2 материнские молитвы, которые на самом деле творят чудеса

Светлана Наумова,
3 октября 10:45 / Семейные традиции
2 материнские молитвы, которые на самом деле творят чудеса

2 материнские молитвы, которые на самом деле творят чудеса

Мама для малыша – самый родной человек на свете. Она может не только в угол поставить за непослушание, но и рассказать самую интересную сказку, спеть колыбельную и даже заменить друзей в играх, когда ребенок болеет и не может выйти из дому. Много еще чего может делать она. Но только став мамой мы осознаем, что самый большой труд в родительстве – не игры, не готовка, не колыбельные, а наша любовь. Те самые чувства, которые не дают ни жить, ни дышать, когда с малышом что-то случается. И неважно, полгода ребенку или уже тридцать лет. Это наши детки, которые всегда для нас будут маленькими.

Читайте такжеЯ свяжу тебе жизнь: 5 самых трогательных стихов про маму

Бывает, что в дом приходят беды, с которыми не могут справиться ни деньги, ни связи, ни силы. К примеру, ребенок болеет тяжело и долго или подросток связался с плохой компанией… Если на минутку остановиться и вспомнить, у каждой из нас найдется подобная история, когда льются слезы и хочется забрать на себя все боли малыша, облегчить его страдания.

depositphotos_41855605_m-2015_751x501

Это как раз те ситуации, которые окрашивают жизнь мам в тона тоски, грусти, депрессии, безутешности. Что делать? Наши предки знали ответ на этот вопрос – молиться! И не просто пойти в храм и заказать службу, а маме начинать делать это самой. Ведь сила материнской молитвы удивляет и поражает ученых всего мира уже не одно столетие. А в старину вообще говорили, что материнская молитва со дна морского достанет.

Читайте также5 вещей, за которые ни в коем случае нельзя ругать ребенка

Да-да, материнская молитва творит настоящие чудеса. Ведь неразрывная связь, существующая между мамой и ребенком, может самым чудодейственным образом влиять на судьбу ребенка. И об этом надо помнить.

depositphotos_42970777_m-2015_751x491

Когда маме надо молиться о детях. Усердно молиться о детях желательно каждый день. И не только своими словами, но и читая специальные молитвы.

Читайте такжеВидео, которое потрясло мир: 9 месяцев беременности за 4 минуты

Когда ребенок болеет особенно помогает усердная молитва.

Трудности подросткового возраста, когда уже невозможно проконтролировать действия сына или дочери, - это тоже повод усердно молиться.

Мамам стоит также как можно раньше начинать молиться об удачном замужестве своих дочерей или о женитьбе сына.

За сыновей обычно молятся мамы с просьбой к Господу о даровании мудрого взросления, чтобы ребенок стал настоящим мужчиной.

Перед дорогой детей тоже надо молиться, чтобы была она легкой и удачной.
И, конечно, священники советуют мамам читать молитвы тогда, когда нет проблем, но на душе лежит тревога за детей. Молитва помогает снять напряжение и призвать на помощь силу Господа.

depositphotos_85594082_m-2015_751x501

Как правильно молиться. Время не имеет значения. Просто молитесь в тот момент, когда у вас есть возможность: хоть ночью, хоть в обеденный перерыв. Бог услышит вас.

Читайте такжеЗвездные мамы «в квадрате» (фото)

Молиться необходимо с искренней верой.

Во время молитвы нельзя держать в голове ни злобы на кого-либо, ни агрессии. Только чистые помыслы и желания должны быть у мамы.

И, наконец, не стоит заучивать молитвы наизусть. Можно их читать по молитвослову. Главное, сосредоточьтесь и не отвлекайтесь на мелочи и суету. Молитва должна быть неспешной и неторопливой.

Молитва за детей на украинском языке

Пречиста Діва Маріє, Мати Божй, що непорочно народила, і на благо всього світу Свого Єдинородного Сина виховала, вислухай, моя свята Заступнице й Покровительнице, мою тиху щиру молитву і дай мені сили й терпіння виплекати й виховати моїх дітей чесними і богобоязними людьми, щоби були втіхою і підпорою мені на старість і всьому народові українському окрасою і щоб чистим серцем славили ім'я Твоє, Богородице. Амінь.

Читайте такжеСчастье есть! 9 заповедей счастливых мам

Молитва за детей на церковнославянском языке

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененную кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра.
Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же Ты сам хощеши и спаси души их ими же веси судьбами! Господи, Боже Отцов наших!

Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь.

мама и ребенок , семейные ценности , мамин блокнот , материнская молитва , молитва за детей , молитва за детей на украинском языке , молитва за детей на церковнославянском языке Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій