Как вызвать врача на дом: новые правила в Украине

Ольга Ланская ,
4 апреля 09:00 / Украина
Медреформа-2018: как теперь вызвать врача домой?

Медреформа-2018: как теперь вызвать врача домой?

С 1 апреля 2018 года в Украине произошел ряд изменений, связанных с медицинской реформой в стране. Например, если раньше каждый украинец был прикреплен к определенному участку по месту регистрации или проживания, то теперь можно самостоятельно выбрать врача и медицинское учреждение, в котором вы хотите обслуживаться.

Читайте такжеКак стать на учет к врачу с 1 апреля 2018 года: пошаговая инструкция Минздрава Украины

В связи с этим появляется много организационных вопросов: как стать на учет к врачу или вызвать его домой. На них отвечают специалисты Министерства здравоохранения.

ramdisk_crop_179033701_mebqv

Теперь, в случае болезни, не нужно будет звонить в регистратуру поликлиники, пациент будет связываться по телефону лично с врачом.

Читайте также5 опасных заболеваний, которые передаются через поцелуй

«Каждый пациент должен понимать, что когда врач идет к нему домой, он не помогает, как минимум трем другим пациентам. Пациент и врач будут вместе принимать решение о необходимости визита домой», - объясняет МОЗ.

По мнению специалистов Министерства, новая модель вызова врача домой поможет значительно экономить его время.

ramdisk_crop_179033705_gmzg

С 13 марта отменяется Книга записи вызова врачей домой. Врач не будет обязан отчитываться о посещении всех пациентов. Он будет должен лишь предоставить ведомости об общем количестве обращений и количестве посещений дома.

«Как показывает опыт европейских стран, возможность пообщаться со своим врачом по телефону – одна из услуг, которая наиболее ценится пациентами», - отмечает МОЗ.

Читайте такжеМедицинская реформа-2018 в Украине: каких изменений ждать

Деньги за наше лечение будет выделять Национальная служба здоровья. Под контролем этого органа будет находиться 100 млрд. государственных средств на медицину. Возглавил Национальную службу Олег Петренко, заместитель генерального директора частной клиники ISIDA.

А еще обязательно узнайте, как встать на учет к врачу: пошаговая инструкция

Украина , семейный врач , правила , Министерство здравоохранения Украины , медицинская реформа в Украине , медреформа в Украине Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих

Ошо