Какие трассы в Украине станут платными уже в ближайшее время

Юля Соломашенко,
18 сентября 17:00 / Украина
Первые платные трассы в Украине

Первые платные трассы в Украине

В марте этого года Верховная Рада приняла закон о концессионных дорогах «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог».

Читайте такжеВодителям придется получать права нового образца: узнайте кому и зачем

В нашей стране начнут строить качественные, но платные трассы за счет инвесторов, так как в Украине нет ресурсов для постройки новых дорог.

istock-885844606_

Славомир Новаков, исполняющий обязанности руководителя «Укравтодора», заявил, что первые платные трассы, которые планируют построить - это М-10 Львов-Кракрвец и М-05 Киев-Белая Церковь. Приблизительная стоимость проезда по платной дороге будет составлять около 250 грн.

Читайте такжеТоп-5 самых безопасных машин 2018 года

Инвесторы будут возвращать средства за счет сбора платы за проезд, за доступ и эксплуатацию объектов дорожного сервиса, придорожной инфраструктуры, размещения рекламы, логистических центров и современных линий связи вдоль дороги.

istock-818792802_

Напоминаем, что Украина заняла 137 место (из 144 возможных) в списке качества дорог от «The World Economic Forum». Поэтому, правительство направленно на улучшение дорожной ситуации, и лучший путь к этому – платные трассы, по примеру европейских стран.

Читайте такжеЧто делать на мойке самообслуживания: несколько практичных подсказок

Также, читайте с 1 сентября изменится разметка дороги: в чем суть реформы

новости , новости Украины , закон , автомама , платные дороги , платные дороги Украины Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Рецепт успеха: учись, пока остальные спят; работай, пока остальные болтаются без дела; готовься, пока остальные играют; и мечтай, пока остальные только желают

Уильям Артур Уард