Выбираем детский матрас: 4 вещи, которые нужно учесть при покупке

12 мая 11:00 / Украина
Детские матрасы

Детские матрасы

Еще несколько десятилетий назад матрасы для детских кроватей не изобиловали таким разнообразием фасонов, материалов и оттенков. Красивый и качественный матрас – понятия часто не идентичные. Не следует доверять исключительно «внешности» изделия: важно знать, что у матраса внутри, ведь на нем ваш ребенок будет проводить не от 10 до 24 часов в сутки!

Читайте такжеПойми меня: 7 причин плохого поведения ребенка

Детские ортопедические матрасы актуальны для родителей, заботящихся о комфорте и здоровье своего чада. Сертифицированные модели гарантируют полный ортопедический эффект – поэтому, заказывайте матрасы у надежных поставщиков, например, в каталоге интернет-магазина МебельОК.

Необходимость покупки кровати и постели возникает с первых дней жизни малыша. Оставлять ребенка на ночь в коляске или подбирать ему доморощенную альтернативу в виде взрослой кровати, дивана либо мягкого кресла – небезопасно. Настройтесь на покупку хорошего ортопедического матраса, который идеально впишется в формат детской кроватки.

svoystva-materialov-kak-faktor-kachestva-detskogo-matrasa-1

  • В горизонтальном положении новорожденный проводит 24 часа. Для этой категории пользователей рекомендованы беспружинные ортопедические матрасы усиленной жесткости.
  • Ранний дошкольный возраст – период активного формирования костно- хрящевой системы ребенка. Не испытывайте судьбу, закажите жесткий матрас в комплекте с удобной кроватью, подходящей по возрасту и физическому развитию малыша.
  • Для категории пользователей 7-10 лет мягкость основы не изменяется: в связи с профилактикой сколиоза и других нарушений осанки, используйте ортопедический матрас усиленной жесткости – беспружинный или пружинный системы боннель.
  • Для детей среднего школьного возраста и подростков рекомендованы жесткие матрасы сплошные или с усиленными локальными зонами (например, шейной области, основания, тазобедренной части). Внимание следует уделить также конструкции кровати. Популярными остаются эргономичные трансформеры и кровати с нишами для белья.

svoystva-materialov-kak-faktor-kachestva-detskogo-matrasa-2

Полноценный здоровый сон гарантируют только натуральные, гипоаллергенные материалы – дерево, МДФ, металл, хлопок, шерсть. В качестве наполнения идеальны кокосовая койра или нетоксичный синтетический композит.

Читайте такжеДиетологи развенчали миф о вреде ночных перекусов

Структуру наполнителя и дизайн пружин уточняйте у консультанта магазина, в его компетенции – вся информация, касающаяся правильного выбора недорогой детской мебели.

Часто кроватку и постель малышу покупают заботливые родственники – на подарок. Не стесняйтесь просветить их в вопросах детской ортопедии и порекомендовать марку, дизайн безопасного матрасика.

ребенок , здоровье , МебельОК Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем. Эрнест Хемингуэй