В Украине при рождении ребенка каждая семья получит бэби-бокс: Гройсман

Марина Назарова ,
31 мая 11:00 / Украина
Пособие для новорожденных

Пособие для новорожденных

С 1 сентября 2018 при рождении ребенка каждая украинская семья будет получать от государства пакет всего необходимого для малыша, так называемый «бейби-бокс». Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Читайте такжеКто такая повивальная бабка: как раньше рожали

«В мире называют «бэби-бокс», у нас это будет «пакет малыша». Он будет дополнением к денежным выплатам при рождении ребенка. Это и превенция ранней детской смертности, и предупреждение бедности», - прокомментировала решение главы правительства заместитель министра социальной политики Александра Чуркина.


istock-868502474



По ее словам, в «пакете малыша» будет все необходимое для первых месяцев жизни ребенка: пеленки, подгузники, одежда, детская косметика, игрушки. А также специальный матрас, который в случае необходимости можно трансформировать в люльку для ребенка. Примерная сумма «пакете малыша» - около 5 тыс. гривен. Получить его сможет каждый новорожденный, для этого будущей мамочке необходимо встать на учет по беременности.

«Сегодня мы примем решение по важным вопросам. Это новая традиция, которую мы вводим с 1 сентября 2018 года. Теперь каждая семья, где родился малыш, будет получать от государства специальный беби-бокс. Позже СМИ увидят, что там внутри. Он собран с любовью, чтобы на первых этапах жизни у мамы, у семьи было все необходимое, чтобы ухаживать за ребенком. Это будет достаточно качественный бокс, с качественным наполнением», – сказал Гройсман.

Ежегодно в Украине рождается около 400 тысяч детей. До конца 2018 года Министерство социальной политики планирует закупить «пакеты малыша» на сумму около полмиллиарда гривен.

Читайте такжеЧем перинатальный центр отличается от роддома: адреса центров в Украине

Также вам будет интересно узнать о том, что государство планирует компенсировать родителям расходы на няню.

роды , детские деньги , пособие по рождению ребенка , решение Кабинета министров , Гройсман , вещи для новорожденного Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса  Альберт Эйнштейн