Ученые назвали страну, в которой у детей самый низкий шанс выжить

Ольга Ланская ,
28 февраля 16:00 / Мир
Ученые назвали страну, в которой у детей самый низкий шанс выжить

Ученые назвали страну, в которой у детей самый низкий шанс выжить

Недавно специалисты Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) обнародовали шокирующую информацию: в мире ежегодно умирают около 2,6 миллионов младенцев. Речь идет о новорожденных, которые даже не доживают до месяца. 

Читайте такжеЖелтуха у новорожденных: чем опасна и как справляться?

В список самых благополучных стран для деторождения попали Япония – там погибает один новорожденный на 1111 детей, а также Исландия, Сингапур, Финляндия, Эстония, Словения, Кипр, Белоруссия, Люксембург, Норвегия, Южная Корея.

ramdisk_crop_178053999_hvry2

Как и следовало ожидать, самые низкие шансы на жизнь у детей родившихся в бедных странах с низким уровнем медицинского обслуживания. Преимущественно эти государства расположены на африканском континенте. Последнее место в списке занял Пакистан – там умирает один ребенок на 22 новорожденных.

Читайте такжеКак успокоить плачущего малыша за 5 секунд: чудо-метод (видео)

Как отметила в своем отчете исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе большинство детских смертей можно предотвратить. «Главные причины детской смертности – недоношенность, осложнения во время родов и такие инфекции, как пневмония или сепсис. Многие из них можно ликвидировать – для этого нужны опытные акушерки и соответствующие условия, включая наличие чистой воды и средств дезинфекции», - сообщила она.

ramdisk_crop_178054046_krxm

По мнению специалистов организации, можно обеспечить всем роженицам доступ к современной квалифицированной помощи и снизить уровень детской смертности только в случае, если для этого свои усилия объединят правительства государств, некоммерческие организации, благотворительные фонды, бизнесмены и филантропы по всему миру.

Читайте такжеГрудничок расплакался: 10 неожиданных советов, как успокоить кроху

А также вам будет интересно узнать 10 чудовищных советов по уходу за ребенком из старых медицинских книг


роды , новорожденный , здоровье и уход до года , недоношенный ребенок , младенец , ЮНИСЕФ , уровень медицинского обслуживания , статистика , уровень медицины Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Александр Грин