10 причин, по которым жители Азии не толстеют

Марина Назарова ,
27 октября, 2017 11:00 / Мир
10 причин, по которым жители Азии не толстеют

10 причин, по которым жители Азии не толстеют

Вы когда-нибудь видели толстого корейца или китайца? Это большая редкость. При том, что весь мир борется с лишними килограммами и сидит на диетах, жители Азии остаются стройными, красивыми и молодыми. Что поделать, генетика, вздохнете вы, но будете правы лишь отчасти.

Читайте также8 болезней, которые передаются от матери к ребенку генетически

Наследственность, конечно, имеет значение, но намного меньше, чем образ жизни и традиции питания. Редакция сайта Kolobok.ua выведала секрет стройности, здоровья и долголетия жителей Азии. Своими выводами мы спешим поделиться и с вами.

Отношение к еде

otnoshenie_k_ede_750x609

Для жителей Азии еда не развлечение, утешение или награда, а жизненная необходимость. Сложно представить, чтобы в Азии проводились конкурсы, популярные в Европе и Америке по типу «кто быстрее и больше съест». Все потому, что играть с едой азиату никогда не придет в голову.

Размер порции

razmer_portsii_750x552

Жители Азии едят небольшими порциями, любят накладывать в тарелку несколько блюд понемногу. При этом даже небольшое уменьшение порции способствует снижению веса.

Читайте также6 способов поправить здоровье с помощью обычной прищепки

Об этом свидетельствуют исследования ученых Корнельского университета, которые давали добровольцам уменьшенные порции только во время ланча. За две недели каждый из них похудел на 500 г.

Способы приготовления

sposobyi_prigotovleniya_pischi_750x577

Чтобы угодить туристам многие блюда азиатской кухни готовят во фритюре. Но на самом деле в национальной кухне большинство продуктов готовят на пару или отваривают.

Ферментированные продукты

fermentirovannyie_produktyi_750x500

Мисо-суп, кимчхи, соевый соус и многие другие блюда азиатской кухни подвергаются ферментированию – то есть, молочнокислому брожению и превращаются в пробиотики.

Читайте такжеКак контролировать вес во время беременности

Благодаря их присутствию в рационе вес нормализуется, а также сжигается висцеральный жир, который скапливается вокруг внутренних органов.

Рыба и морепродукты

ryiba_i_moreproduktyi_750x500

Азиатскую кухню сложно представить без рыбы и морепродуктов, богатых Омега-3. Благодаря их употреблению не только уходит лишний вес, но и укрепляется иммунитет, сердечно-сосудистая и репродуктивная системы.

Обилие зелени

obilie_zeleni_750x500

Хотя здесь не принято есть большими порциями, это не относиться к зелени и свежим овощам. Их азиаты поглощают много, заправляя специфическими соусами. По их признанию наши овощные блюда кажутся им пресными.

Чай вместо холодной воды

chai_vmesto_holodnoi_vodyi_750x500

Азиаты в отличие от европейцев и американцев запивают пищу теплым, обычно зеленым, чаем, а не холодной газировкой, лимонадом или пивом.

Читайте такжеПочему крем не работает: 7 ошибок, которые мы делаем при нанесении

Специалисты утверждают, что холодные напитки в сочетании с жирной пищей замедляют процессы пищеварения, что может стать причиной лишнего веса.

Полезные сладости и перекусы

poleznyie_perekusyi_750x565

Азиаты также как и европейцы или американцы любят побаловать себя перекусами. Но едят они не чипсы, печенье или пирожные, а полезные снеки на основе риса, водорослей, красных бобов, орехов и семян.

Привычка ходить пешком

privyichka_hodity_peshkom_750x500

Из-за высокой плотности населения жители крупных городов ходят пешком и ездят в общественном транспорте, а не на персональном авто.

Читайте также10 фактов о пицце, которые сразят вас наповал

При этом все необходимое: магазины, прачечные и т. д. находятся в шаговой доступности, поэтому за день азиаты проходят достаточно солидное расстояние, в отличие, к примеру, от американцев, которые привыкли передвигаться на автомобиле.

Упражнения и медитации

zaryadka_i_meditatsiya_750x511

Восточная медицина уделяет много внимания не столько борьбе с болезнями, сколько их предупреждению. Здесь и стар, и млад делает по утрам зарядку, а в парке можно увидеть группы людей, занимающихся цигун, тай-чи и другими гимнастиками, которые предупреждают болезни и предотвращают появление лишнего веса.

Читайте такжеИзраильские ученые доказали, что здорового питания не существует

А еще обязательно ознакомьтесь с традиционной китайской гимнастикой, которая называется 8 кусков парчи и узнайте, в чем секрет японского метода лечения водой. 

генетика , наследственность , лишний вес , иммунитет , япония , европейцы , исследования ученых , японский метод лечения водой , акупунктура , акупрессура , китайская медицина , японские методы лечения , китайская кухня , полезные сладости , жители Азии , диета жителей Азии , почему азиаты не толстеют , страны Азии Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты

Конфуций