Умерла актриса, которая сыграла Мальвину в "Приключениях Буратино"

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Умерла актриса, которая сыграла Мальвину в
Умерла Татьяна Проценко - Мальвина из "Приключений Буратино"

Сегодня умерла Татьяна Проценко - актриса, которая сыграла Мальвину. Об этом сообщил ее супруг. Жизнь "Мальвины" унесла онкология, с которой она сражалась несколько лет.

Детство тех, кому сейчас за тридцать, невозможно представить без "Приключений Буратино". Девочки восхищались веселым хулиганом в исполнении Дмитрия Иосифова, а мальчики мечтали о прекрасной девочке с голубыми волосами - Мальвине, которую виртуозно сыграла Татьяна Проценко. Сегодня для поклонников ее таланта - очень печальная новость. Актриса умерла. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке ее супруг - Алексей Войтюк. 

Алексей Войтюк - муж Татьяна Проценко

"Сегодня не стало нашей Танюши... Помолитесь о ней",
 - кратко сообщил он о своей огромной утрате. 

"Самая красивая девочка в СССР. Мальвина.. Светлая память, очень жаль", "Она останется в наших сердцах. Светлая память Татьяне - лучшей Мальвине", - под постом Алексея более 200 комментариев, в которых люди выражают искреннее соболезнование горю Алексея. 

Всегда улыбчивая, с прекрасными голубыми глазами "Мальвина". Светлая память

Татьяне было всего 53 года. 11 апреля она отпраздновала свой последний день рождения.  Еще жить и жить, но жизнь оборвала онкология, с которой она боролась несколько лет.

"Да, в мою жизнь пришло испытание - я заболела онкологией. Это просто испытание, но не конец. Оно дано мне для того, чтобы перейти в новую стадию жизни и понять, что она прекрасна, стать еще сильнее",
  - так говорила Татьяна о своей болезни. Увы, ей не удалось победить рак. 

Роль Мальвины стала единственной в кинокарьере Татьяны. Она изучала киноведение во ВГИКе, работала в Фонде Ролана Быкова. А в последней своей деятельностью она указала на странице в фейсбуке "фрилансер, филология и журналистика". 

Светлая память светлому человеку. Спасибо за сказку, подаренную в детстве, и за прекрасный образ сказочной девочки. 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK