Самому старому подростку в мире - 100 лет: секреты долголетия Айрис Апфель

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Самому старому подростку в мире - 100 лет: секреты долголетия Айрис Апфель
Иконе стиля и самому старому подростку Айрис Апфель 29 августа исполнилось 100 лет
Instagram

Айрис Апфель - икона стилч, дизайнер интерьера для Белого дома и коллекций одежды и аксессуаров для лучших домов моды. Сегодня ей исполнилось 100 лет. В чем секрет ее долголетия и молодости духа?

Жизнь Айрис Апфель доказывает: никогда не поздно начинать. Ни в 30, ни в 40, ни даже в 90. В 2017 году, в 95 лет, она выпустила свою первую коллекцию мебели. А в 2019 году, в возрасте 97 лет, стала одной из самых возрастных моделей в мире, подписав контракт с агентством IMG.

Надо уметь в 100 лет выглядеть лучше, чем в 30

А вообще она в своей жизни пробовала разные профессии. Была и обозревателем модного журнала, и помощником иллюстратора, и реставратором антикварных тканей, и дизайнером, и ювелиром. Главный девиз по жизни Айрис - заниматься только тем, от чего поет душа и летают бабочки в животе. Осточертело дело, которым занимаетесь, бросайте его - и ищите новое, от которого у вас будут гореть глаза. В этом, по словам "самого старого подростка в мире", как себя называет Айрис Апфель, и есть главный секрет долголетия. Любить то, чем занимаешься, и просто любить жить. Да, она признает, что осваивать новые занятия, приобретать  навыки, отбросив страхи, - дело утомительное.

"Большинство людей предпочитают плыть по течению, что гораздо проще. Но не так интересно",
 - утверждает экстравагантная дама. И с ней трудно не согласиться. Ведь свою правоту она доказывает не только словом, но и делом. Попробуйте в 100 лет так выглядеть и так жить на полную катушку!

В честь Айрис Апфель создали куклы Барби / Instagram

Вот еще несколько цитат Айрис Апфель, которые помогут стряхнуть с себя оковы рутины, стать смелее и жить более ярко. Ведь нужно помнить, что от нас длина жизни не зависит. Но именно от нас зависит ее глубина и ширина. Читаем, вдохновляемся и начинаем творить и вытворять, как столетняя бабушка-подросток Айрис Апфель. А, может, даже и покруче. 

5 ключей-цитат  к счастливой жизни от Айрис Апфель

  1. "Не бойтесь экспериментов! Если ошибетесь, ничего страшного, это всего лишь одежда. Полиция моды не заявится и не бросит вас в тюрьму"
  2. "Если ваши волосы как следует уложены и на вас красивые туфли, всегда приходит ощущение, что все по плечу"
  3. "Почему бы именно сегодня смело не заявить о себе: надеть какую-то вещь, которая бы транслировала миру "А вот и я!"
  4. "Чтобы быть довольным жизнью, надо принадлежать самому себе. Стремление угодить всем - это тупик. Оно приводит лишь к тому, что вы оказываетесь просто никому не интересны"
  5. "Еси у вас есть любимое дело, которому вы отдаетесь целиком, но партнер не разделяет  ваши увлечения, не сдавайтесь и продолжайте заниматься тем, чем любите. Время от времени также делайте то, что любит он. Даже если это вам не слишком по душе. Таков путь к сближению". 

Вам также будет интересно почитать:

Японский метод лечения водой: секрет долголетия

Психологи раскрыли секрет долголетия

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK