В Германии хотят запретить ранние браки

В Германии хотят запретить ранние браки

Сейчас в Германии проживают около 1500 несовершеннолетних, находящихся в браке, 361 из них – младше 14 лет.

Читайте такжеПсихологи доказали, что сериалы разрушают брак

Министр юстиции Германии Хайко Маас намерен добиться более жесткого регулирования в стране браков с несовершеннолетними, которые были заключены за рубежом. В разработанном в министерстве юстиции законопроекте предусмотрено, что суд должен иметь право расторгнуть брак, если наносит ущерб благополучию несовершеннолетнего партнера.

Пока для суда значение имеет лишь тот факт, был ли брак заключен по принуждению. В законопроекте Мааса же говорится, что во внимание должен приниматься и комфорт супруга, младшего 18 лет. Министр предлагает также и ускорить рассмотрение таких дел – слушание о расторжении брака должны начинаться в течение месяца.

Читайте такжеУченые назвали идеальный возраст для вступления в брак

Сейчас в Германии проживают около 1500 несовершеннолетних, находящихся в браке, 361 из них – младше 14 лет. 664 случаи касаются выходцев из Сирии, 157 – из Афганистана.

В Германии брак разрешен с 16 лет, если другому партнеру больше 18-ти, а суд по делам семьи дал соответствующее согласие. Социал-демократ Маас предлагает сузить перечень возможностей для такого согласия. Партнеры социал-демократов по правительственной коалиции из Христианско-демократического союза считают необходимым полный запрет браков для лиц, не достигших 18 лет.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK