Проблемы в отношениях портят нашу фигуру

Проблемы в отношениях портят нашу фигуру

Проблемы в отношениях с вашим партнером могут стать причиной лишних килограмм, как для вас, так и для него. Об этом заявили ученые из Университета Мичигана.

Читайте такжеКогда фитнес становится опасным

На протяжении четырех лет они наблюдали более чем за 2000 парами, которые провели вместе в среднем около 34 лет, и фиксировали обхват их талии, негативные моменты брака, уровень стресса и т.д. Оказалось, что чем больше нервничает мужчина из-за своих отношений, тем больше набирают килограммов он и его жена. В частности, за время исследований объем талии некоторых его участников увеличился до 10 сантиметров.

«Женитьба очень сильно отражается на здоровье», — говорит ведущий автор исследования Кира Бердит, научный сотрудник Мичиганского института Социальных исследований. «Стресс, испытываемый одним человеком, ощущает и его партнер, и все это влияет на вес». Поэтому, супругам очень важно находить компромиссы и бороться с негативными эмоциями вместе, считает эксперт. «Занимайтесь спортом в обществе друг друга, чаще спокойно обсуждайте ваши сложности и ставьте общие цели», — рекомендует она.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK