Суррогатная мама отказалась отдавать детей биологическим родителям

Суррогатная мама отказалась отдавать детей биологическим родителям

Супруги Арина и Сергей Тихоновы (имена изменены), живущие в Санкт-Петербурге, после многих лет безуспешных попыток стать родителями обратились за услугами суррогатной матери в клинику. 

Читайте такжеКумари: девочка-богиня, чьи ноги не касаются земли

После подписания контракта, женщина по имени Яна получила аванс, в назначенный срок ей произвели ЭКО. Через некоторое время стало известно, что Яна беременна двойней, а незадолго до родов суррогатная мама заявила, что она не собирается отдавать детей...  

Если вы думаете, что причина только в проснувшихся материнских чувствах, то заблуждаетесь. Когда Яна узнала, что беременна двойней, она попросила произвести редукцию (удаление) одного плода либо доплатить ей за второго, как и полагалось по условиям договора в случае многоплодной беременности.

Читайте такжеМарк Цукерберг показал первые шаги своей дочери Макс (видео)

Однако сумма компенсации показалась женщине недостойной, и она потребовала, чтобы за второго малыша ей доплатили 50% сверх "гонорара" за одного ребенка. В качестве угрозы Яна пообещала биологическим родителям, что отдаст им только одного малыша, а второго оставит себе. 

lori-0000556272-bigwww

В ответ на ультиматум супруги отказались согласиться с требованиями Яны. И женщина исчезла... Она перестала отвечать на звонки, сменила адрес, перестала посещать врача. И только после рождения мальчиков-близнецов Яну удалось обнаружить. Оказалось, что малыши появились на свет недоношенными и первые дни своей жизни жизни провели в детской реанимации. Также стало известно, что Яна уже вписала себя и своего мужа в качестве родителей в свидетельствах о рождении близнецов, тем самым многодетная семья получила льготы на улучшение жилищных условий.

Читайте такжеРебенок от трех родителей может родиться уже в 2017 году

Обманутые биологические родители мальчиков обратились с исковым заявлением в суд, на что Яна ответила обжалованием решения и своим заявлением: «Я вынашивала и родила мальчиков, и по закону я – их мать. А биологические родители потеряли не детей, а только мечту о них».
P.S. У органов опеки после посещения семьи не возникло к Яне никаких претензий. Они посчитали, что женщина заботится о детях хорошо.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK