Boxing Day: 26 декабря отмечается День подарков

Boxing Day: 26 декабря отмечается День подарков

Праздников много не бывает! Какие бы они ни были - наши, народные или заморские - если они несут добро, позитив, то мы хотим быть к ним причастными.

Читайте такжеЗабавная выпечка: ТОП-3 оригинальных рецепта для маленьких гурманов

Потому что вот он - есть еще один повод сделать маленький подарок, порадовать любимых людей сюрпризом, сказать еще раз, как любишь и дорожишь родными, и как счастлив, что вы есть друг у друга. Такой праздник - День подарков (Boxing Day) - отмечается сегодня в Великобритании и в ряде стран Британского содружества наций: Австралии, Новой Зеландии, Канаде. Думаем, нам такой праздник не помешает!

Сюрприз в коробке
Да, да, все верно - День подарков сразу на следующий день после Рождества. С одной стороны, это маркетинговый ход: в этот день начинаются гигантские распродажи в больших и маленьких магазинах, чем народ с удовольствием пользуется.

Читайте такжеСтоит ли размещать фото ребенка в соцсетях (тест-голосование)

Хотя, с другой стороны, корни у этого праздника абсолютно духовные. Считается что этот праздник появился в прошлом столетии, как обычай дарить деньги и подарки людям более низкого социального положения, нуждающимся. Подарки дарили в коробках, отсюда и название - Boxing Day (в переводе с англ. box - "коробка").

Один плюс один
Такой "коктейль" из двух праздников - Рождества и Дня подарков - еще больше укрепила традицию собираться семьями на Рождество. А в Австралии, что интересно, День подарков - это старт для многих спортивных соревнований (тестовый матч на главном крикетном поле, ежегодная гонка на яхтах Sydney to Hobart Yacht Race в Сиднее). 
А что у нас? Любой повод для душевных встреч, милыз подарков и активности прекрасен! И вам не нужно сломя голову бежать за очередным дорогим презентом - достаточно будет маленькой сладости, открытки или скромного новогоднего сувенира. С Днем подарков!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK