Раздал подарки и вернулся на Северный полюс: видео-трансляция рождественского путешествия Санты

Раздал подарки и вернулся на Северный полюс: видео-трансляция рождественского путешествия Санты

Ежегодно в прямом эфире дети со всего мира могут наблюдать за передвижением Санты. Во вторник, 25 декабря, рождественское путешествие Санты 2018 по миру завершилось, он раздал миллионы подарков детям и вернулся на Северный полюс.

Читайте также10 рождественских традиций королевы Елизаветы II, которые вас очень удивят

Санта-Клаус на своей волшебной оленьей упряжке облетел весь мир, раздал 7 миллионов подарков и вернулся в свой дом на Северном полюсе. Об этом сообщили в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), которое включает системы ПВО и ПРО Канады и США. Благодаря специальной рождественской программе Norad Track Santa, НОРАД ежегодно отслеживают волшебный путь Санта-Клауса от своего дома на Северном Полюсе по миру.

На сайте НОРАД www.noradsanta.org есть видео-трансляции рождественского путешествия Санты и успешного приземления оленьей упряжки возле домика на Северном Полюсе. Первыми в рождественскую ночь 2018 подарки получили жители Австралии и Новой Зеландии, затем сани отправились в Японию, Китай, Индию, пролетели над Африкой, странами Ближнего Востока, Европы, Латинской Америки, Гренландии, США и Канадой и вернулись на Северный полюс.


Читайте такжеКатолическое Рождество: что обязательно нужно сделать в этот день

НОРАД следит за рождественскими передвижениями волшебной упряжки Санты с 1955 года. Для этого задействованы 47 радаров и спутники, оснащенные инфракрасными датчиками. Датчики реагируют на тепловое излучение, исходящее от красного носа оленя Рудольфа — вожака оленей в упряжки Санта-Клауса. А специальные цифровые видео- и фото-камеры, установленные НОРАД по всему миру, позволяют увидеть путешествие волшебной упряжки Санты в рождественскую ночь.

Что такое программа Norad Track Santa 

Рождественская программа Norad Track Santa появилась на свет неожиданно и случайно, можно сказать волшебным образом. Программа создана под покровительством Командования воздушно-космической обороны Северной Америки и ежегодно, начиная с 1955 года, сообщает вымышленный путь Санта-Клауса по миру. 24 декабря 1995 года торговая сеть Sears поместила объявление в газете, где указала номер телефона, по которому дети могли позвонить Санта-Клаусу. Однако, дети, звонившие Санте, попадали в расположенный в городе центр Континентального командования воздушно-космической обороны (CONAD).

Полковнику Гарри Шоупу, дежурившему в ту рождественскую ночь в центре, ничего не оставалось делать, как сообщать всем звонящим малышам, где сейчас «находится» Санта. В 1998 году CONAD переимоеновали в NORAD, но традиция транслировать рождественские путешествия Санта-Клауса сохранилась.


Читайте такжеСамые популярные имена в Украине для новорожденных в 2018 году

Вам будет интересно узнать, как рассказать ребенку о Рождестве

Видео: www.noradsanta.org



Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK