9 самых дорогих сериалов: сколько актер получает за эпизод

Эльвира Субботина,
16 декабря, 2017 13:00 / Мир
Актеры сериала "Анатомия страсти"

Актеры сериала "Анатомия страсти"

Каждый из нас время от времени «грешит» просмотром телесериалов. Действительно, после трудового дня приятно перезагрузиться и посмотреть на другую жизнь. А многие сериальные персонажи воспринимаются нами как хорошие знакомые. Порой, мы даже не знаем так много о жизни родных и друзей, как, например, о героях любимого ситкома. Ведь мы проводим с ними каждый вечер в течении нескольких недель, месяцев, а то и лет. Некоторые актеры ассоциируются у нас и вовсе с одной ролью, снимаясь из серии в серию только в одном проекте. И даже если сами они сетуют на то, что «застряли» в сериале и это мешает им расти и развиваться, уходить из проекта не спешат. Связано это с тем, что съемки в сериале – это стабильный заработок, который часто растет из сезона в сезон вместе с популярностью киносаги.

Читайте также6 знаменитостей, которые выросли в приемных семьях

Редакция сайта Kolobok.ua составила список самых высокооплачиваемых сериалов. Хотите узнать, сколько получает актер за участие в одной серии?

9 место. Сверхъестественное

sverhyestestvennoe__750x590

Дженсен Эклс за роль Дина Винчестера получает $ 175 тыс. за участие в одном эпизоде, а Джаред Падалеки за роль Сэма почему-то лишь $ 125 тыс. Это довольно странно, поскольку оба актера исполняют главные роли в «Сверхъестественном». Хотя, возможно, все дело в том, что сумма меняется из сезона в сезон и в конечном итоге актеры заработают за проект примерно одинаковый гонорар.

8 место. Американская семейка

amerikanskaya_semeika_750x720

Исполнители главных ролей в сериале – Джули Боуэн, Тай Баррелл, Джесси Тайлер Фергюсон, Эрик Стоунстрит и София Вергара – получают за участие в одном эпизоде $ 250 тыс. На сегодняшний день уже отснято 8 сезонов по 22 серии в каждом, но проект не закрыт. Создатели сериала обещают порадовать нас еще двумя сезонами.

7 место. Большая маленькая ложь

bolyshaya_malenykaya_lojy_750x720

Главные роли в этом мини-сериале исполняют Риз Уизерспун и Николь Кидман и получают соответствующий своему статусу гонорар в $ 350 тыс. В 2017 году было отснято всего 7 серий 1 сезона, но в планах НВО продолжить съемки.

6 место. Анатомия страсти

anatomiya_strasti_750x720

В 14 сезоне гонорар актрисы Эллен Помпео за роль Мередит Грей возрос вместе с популярностью сериала. В прошлом сезоне она получала за серию $ 300 тыс., а в нынешнем $ 400. Кстати, новые серии «Анатомии страсти» выйдут на экран уже в этом месяце.

5 место. Родина

rodina_750x720

Также прямо пропорционально популярности сериала «Родина» возрос и гонорар актрисы Клэр Дэйнс. Если в начале съемок эта сумма составляла $ 250 тыс. за эпизод, то сейчас достигла $ 450 тыс.

4 место. Карточный домик

kartochnyii_domik_750x720

Исполнитель главной роли в этом сериале Кевин Спейси получал за серию полмиллиона американских долларов. Его коллеге по сериалу, актрисе Робин Райт, платили на $ 80 тыс. меньше. 

3 место. Девочки Гилмор

devochki_gilmor_750x665

С 2000 года, когда этот сериал впервые вышел на экраны и до последнего сезона, гонорар актрис, исполняющих главные роли, Лорен Грэм и Алексис Бледел, возрос в 15 раз – с $ 50 тыс. до $ 750 тыс.

2 место. Теория большого взрыва

teoriya_bolyshogo_vzryiva_750x711

До 2017 года Джим Парсонс, Джонни Галэки, Кейли Куоко, Саймон Хелберг и Кунал Найяр, исполняющие главные роли, получали за съемки в одном эпизоде $ 1 млн. Их коллеги Маим Бялик и Мелисса Ройч получали куда более скромные суммы — $ 200 тыс. В этом году более «обеспеченные» актеры пересмотрели свои гонорары в пользу менее удачливых коллег. И сейчас за одну взрывную серию пять исполнителей главных ролей получают по $ 950, а Бялик и Ройч $ 450.

1 место. Игра престолов

igra_prestolov_750x1447

Его смотрят, обсуждают и ждут новых серий на всех континентах. Это один из самых популярных, а соответственно самый высокооплачиваемый сериал. Сколько получали исполнители главных ролей прежде, мы не знаем, но перед съемками 7-го сезона британские актеры Эмилия Кларк, Кит Харингтон и Лина Хиди, а также американский актер Питер Динклэйдж вместе с датской звездой Николаем Костер-Вальдау подписали новые контракты, в соответствии с которыми за участие в одной серии они получают гонорар в $ 2,5 млн.

Читайте также20 звезд, которые поразительно похожи друг на друга

А еще обязательно узнайте, кто из 11 самых богатых людей планеты выбрал чрезвычайно скромную жизнь. 

Голливуд , звездные мамы , звездные папы , звездные семьи , Лина Хиди , Эллен Помпео , Николь Кидман , Питер Динклэйдж , Джаред Падалеки , Риз Уизерспун , звездные райдеры , Игра престолов , фото голливудских актеров , актрисы Голливуда , голливудские актрисы , самый дорогой сериал , самый прибыльный сериал , самый кассовый сериал , зарплата голливудских актеров Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда человек действительно хочет чего-то, вся Вселенная вступает в сговор, чтобы помочь этому человеку осуществить свою мечту

Пауло Коэльо