Девочка с аутизмом рисует невероятные картины, которые раскупают в Голливуде

Мирослава Коваль,
11 декабря, 2018 12:00 / Мир
Девочка с аутизмом рисует невероятные картины, которые раскупают в Голливуде

Девочка с аутизмом рисует невероятные картины, которые раскупают в Голливуде

7-летняя британская девочка создает невероятной красоты картины. Айрис Грейс Хелмшоу страдает аутизмом. Несмотря на свой диагноз, она рисует шедевры, которыми восторгаются во всем мире. А некоторые ее картины висят у Анджелины Джоли и Эштона Катчера. 

Читайте такжеПричина развития аутизма у детей - гаджеты: исследования ученых

Маленькая британка начала рисовать в 3 года, а за год до этого ее родителей ошарашил диагноз дочери - тяжелая форма аутизма. Мама пробовала разные методики терапии дочери, а однажды просто нарисовала ей человечка. Девочка была в восторге от рисунка, она попробовала сама рисовать и с тех пор не расстается с красками и кистями. 

iris-grace-painting-garden-studio

Когда малышка начала создавать свои картины, маму поразило, что их отличает удивительное чувство цвета. Притом, что девочку специально никто не учил рисовать. Мама Айрис начала выкладывать картины в интернет и их стали покупать. Стоимость одного полотна стартует от 1500 фунтов стерлингов – это примерно 35 000 гривен. Одну из картин девочки купила актриса Анджелина Джоли. Вырученные на продажах деньги мама вкладывает в терапию дочери.

Читайте такжеУкраинская телеведущая Валентина Хамайко стала мамой в четвертый раз

Айрис не только художница, она еще героиня книги о себе и ее кошке Туле. Когда ребенку поставили диагноз аутизм, мама твердо решила всеми возможными способами помочь дочери. Ведь Айрис плохо спала, не могла наладить контакт с окружающим миром и даже отцу пришлось уйти из дома, потому что девочка его не пускала на порог. Мама Айрис услышала о пет-терапии и пробовала ребенка познакомить с разными животными. Ни лошади, ни собаки не нашли отклик в сердце девочки. Однажды, будучи в гостях, мама заметила, что дочь проявляет интерес к кошке. Мама решила использовать последний шанс и завела кошку для Айрис. Питомицу назвали Тулой. 

c3c2392c0379

Читайте такжеРегина Тодоренко родила первенца

После появления Тулы в доме, с Айрис начали происходить настоящие чудеса. Благодаря кошке девочка начала доверять внешнему миру, научилась ездить на велосипеде, перестала бояться воды и даже начала говорить, хотя доктора уверяли, что она никогда не сможет этого сделать. Кошка везде сопровождает свою маленькую хозяйку, спит с ней и даже купается в одной ванной. 

Вам также будет интересно узнать в Китае родились дети с отредактированными генами.

Фото из открытых источников

новости , талант , аутизм , новости мира , таланты и способности , интересные новости , детские таланты , девочка с аутизмом рисует шедевры Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если бы гусеница держалась за прошлое, она бы никогда не стала бабочкой Автор неизвестен