Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Ольга Ланская ,
4 сентября 17:30 / Мир
Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

В наше время стало модно быть здоровым: люди стараются вести активный образ жизни, уделять внимание спорту и правильно питаться, отказывая себе во многих кулинарных радостях. Но недавно ученые из израильского Института Вейцмана сделали сенсационное заявление: здорового питания не существует в принципе!

Читайте такжеТОП-5 продуктов, которые мы едим неправильно

Их заявление базировалось на выводах исследования, в котором приняли участие 800 добровольцев, которых разделили на две группы и в течение нескольких лет участники из первой группы питались только здоровой едой, а вторые тем, что принято считать вредной пищей: полуфабрикатами, чипсами, газировкой, замороженными продуктами и т. д. Всего в исследовании было задействовано около 47 тыс. разнообразных продуктов.

depositphotos_5755752_l-2015_750x500_01

Профессора Эран Элинав, Эран Сегал и их коллеги все эти годы внимательно наблюдали за подопечными, отслеживали показатели их здоровья и в результате пришли к неожиданному выводу. Оказалось, что универсального здорового питания не существует, а организм каждого человека реагирует на тот или иной продукт индивидуально. У участников и одной и второй группы наблюдались как позитивные, так и негативные изменения в организме.

Читайте также«Солнечный корень»: правила употребления топинамбура

К примеру, уровень сахара в крови в ответ на одну и ту же пищу у разных участников эксперимента кардинально отличался. Ученые утверждают, что именно по этой причине питаясь одинаково, один человек может стремительно полнеть, а второй оставаться стройным.

В то же время современная диетология ориентируется именно на гликемический индекс, то есть способность повышать уровень глюкозы в крови, который определяет насколько «здоровой» является та или иная пища. Но согласно результатом исследования, это не может быть универсальным мерилом, поскольку сахар в крови у всех повышается по разному.

depositphotos_70859787_l-2015_750x531_01

К примеру, оказалось, что у одной из участниц исследования, которая до этого, чтобы сбросить лишний вес перепробовала множество диет, сахар «подпрыгивал» от того, что она ела томаты. И достаточно ей было исключить их из рациона и она стала терять килограммы. А у кого-то бананы «откладывались на бедрах» похлеще, чем сдобная выпечка.

Читайте также10 причин попробовать детокс: чистим организм и худеем

Подводя итоги своего эксперимента, ученые отметили: «здоровые» и «нездоровые» продукты для каждого человека – понятие индивидуальное, причем на каждом этапе его жизни и универсального рецепта не существует. Ученые рекомендуют подбирать для себя питание, прислушиваясь к потребностям своего организма и ориентируясь на реакцию микрофлоры кишечника.

А еще мы предлагаем вам узнать, в чем заключается секрет китайского массажа одной точки, способствующий эффективному похудению. 

правильное питание , питание , продукты для здоровой жизни , ученые , лишний вес , здоровый образ жизни , исследования ученых , выводы ученых , здоровое питание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Михаил Жванецкий