Акупрессура для похудения: китайский метод массажа одной точки

Ольга Ланская ,
15 августа 13:30 / Красота
Акупунктурные точки воздействия при избыточном весе

Акупунктурные точки воздействия при избыточном весе

С проблемой лишнего веса многие сегодня сталкиваются напрямую. Сбросить лишние килограммы действительно очень сложно. Разумеется, главный совет «меньше есть и больше двигаться» – гениален в своей простоте, но, увы, не всегда работает из-за того, что лишний вес возникает не только от переедания и малоподвижного образа жизни. В большинстве случаев на первый план здесь выходят совершенно иные причины, например, психологический дисбаланс, нарушения обмена веществ, режима сна, гормональная перестройка в связи с беременностью или климаксом.

Читайте такжеАмериканские медики снова заговорили о пользе «обнаженного» сна

Справиться с этим самостоятельно довольно сложно и лучше обратиться за помощью к соответствующим специалистам – помимо диетолога, еще и к эндокринологу, психотерапевту. Но существуют и вспомогательные методики, которые помогают сбросить лишний вес, причем даже тогда, когда он «остановился». Сегодня перед вами – один из них.

.jpg_150

Основной точкой для устранения лишнего веса является точка Гуань-юань, или «ущелье источника». Находится она на средней линии живота на три пальца ниже пупка.

__58

Лягте на спину – в таком случае воздействие будет наиболее глубоким, а в положении стоя, из-за существенных жировых отложений в этой области, необходимого эффекта можно не достичь.

Читайте также6 продуктов, которые никогда нельзя есть на ночь: выводы ученых

Надавливайте на эту точку круговыми движениями большим пальцем, массажным мячиком или массажером с закругленным концом.

Можно делать это, например, перед сном или во время просмотра телевизора. Надавливания должны быть средней силы и интенсивности. Процедуру нельзя проводить на полный желудок. Следует применять ее, как минимум, через час после перекуса и через два после плотной трапезы.

Минимальный курс самомассажа – не менее 25 дней. И не забывайте о разумном ограничении в питании и умеренных физических нагрузках. Никакие процедуры не будут эффективны, если все остальное время вы лежите на диване и поедаете калорийную пищу.

massazh-zhivota2_750x476

ПРИЯТНЫЙ БОНУС: Китайцы называют точку Гуань-юань точкой молодости и долголетия. «Побочным эффектом» такого самомассажа станет устранение неполадок в мочеполовой системе, профилактика бесплодия, импотенции, сексуальных дисфункций, нарушений менструального цикла, болей в пояснице.

Читайте также20 способов помолодеть на 5 лет за 10 дней

Также массаж Гуань-юань в китайской медицине применяют для восстановления жизненных сил, при синдроме хронической усталости, ознобе и обильном потоотделении. Будьте здоровы!

А еще обязательно не забудьте узнать об уникальной методике йогов, благодаря которой вы сможете засыпать ровно за 1 минуту. 

женское тело , здоровый сон , диета , эффективное похудение , здоровый образ жизни , акупунктура , самомассаж , китайская медицина Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

В конечном счете любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека.

Ральф Эмерсон