Как одеваются счастливые люди: неожиданные выводы ученых

Марина Назарова ,
5 октября 15:30 / Мир
Как одеваются счастливые люди: неожиданные выводы ученых

Как одеваются счастливые люди: неожиданные выводы ученых

Знаете ли вы, что ежегодно с 2011 года Институт Земли при ООН проводит рейтинг стран мира, где живут самые счастливые люди и публикует отчет?

Читайте такжеПсихологи назвали основные составляющие счастья

Это фундаментальное социологическое исследование, которое проводят ученые, измеряя уровень объективного благополучия, субъективной оценки людей и удовлетворенности жизнью в целом в обществе. На основании этих показателей и составляют рейтинг стран с высоким индексом счастья.

235902657_750x499

Так, например, в 2017 году десятка счастливчиков выглядит так:
1. Норвегия
2. Дания
3. Исландия
4. Швейцария
5. Финляндия
6. Нидерланды
7. Канада
8. Новая Зеландия
9. Австралия
10. Швеция

В общем, примерно так же этот рейтинг выглядел и в предыдущие годы. Страны просто менялись местами, но все время находились в лидирующей первой десятке. В целом, это неудивительно: во всех этих государствах высокий уровень жизни и потрясающие социальные программы. При этом все эти страны объединяет еще кое-что, а именно: люди здесь одеваются очень просто, в практичную и удобную одежду без изысков.

depositphotos_129897930_m-2015_750x501

В свою очередь, страны – законодатели моды и стиля, где проводятся сногсшибательные показы прет-а-порте, находятся самые известные модные дома, где самые крутые шопинги, а практически любая девушка выглядит как кинодива – находятся лишь в четвертой десятке мирового рейтинга ООН.

Читайте такжеУченые выяснили, кто живет дольше – бездетные или родители?

Так, например, Франция занимает лишь 32 место, Испания – 37, а Италия аж 50 из 157 стран. То есть, практически в трети стран земного шара люди чувствуют себя счастливее, чем в Италии. К слову, как это не печально признавать, но Украина в списке счастья 2017 года на 123 месте.

people-in-denmark-600x264_750x330

При этом в счастливых странах никто не заморачивается относительно того, насколько нужно подворачивать в этом году брюки в соответствии с модными веяниями, как быть в тренде и своим внешним видом в целом. Люди носят то, что считают удобным: джинсы, майки, кроссовки, кеды, парки и толстовки. При этом мальчики и девочки одеваются практически одинаково, а женщины в растянутых толстовках и свитерах вполне удовлетворены своей личной жизнью и видят для себя другие формы самовыражения, кроме одежды. Да и мужчины не испытывают недостатка счастья от того, что прекрасная половина человечества пренебрегает каблуками и макияжем.

Читайте такжеУченые нашли нечто общее между возрастом отца и ростом ребенка

Психологи объясняют такой феномен тем, что когда человек чувствует себя социально реализованным, удовлетворенным жизнью, спокойным и защищенным, он с большим удовольствием принимает себя таким, каков он есть и у него отпадает необходимость демонстрировать себя и что-то доказывать окружающим. Он просто наслаждается жизнью, а в джинсах и кроссовках это делать гораздо удобнее, нежели на высоких каблуках и в узкой юбке.

А еще обязательно узнайте выводы ученых о том, сколько на самом деле денег нужно человеку для счастья. 

Украина , ученые , счастливые родители , исследование , рейтинг , счастье , Норвегия , интересные факты , выводы ученых , интересные места , интересные люди , интересные страны , циклы счастья , рейтинг счастья , ООН , счастливые страны , Институт Земли Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій