5 игрушек, которые точно нужны новорожденному

Ирина Павлина,
25 января 10:00 / Развитие

В первые месяцы жизни, прежде чем малыш научится сидеть и держать предметы, ему нужны игрушки, которые помогут наладить визуальное и слуховое восприятие.

Погремушка

pogremushka_750x500

Начиная с 2-3 недель, можно негромко потрясти погремушкой рядом с ребенком. Спустя некоторое время малыш начнет концентрировать внимание и искать глазами источник звука. А если положить погремушку ребенку на ладонь, он обхватит ее пальчиками.

Мобиль (карусель на кроватку)

karusely_750x562

Психологи считают, что эта игрушка способствует развитию зрительного сосредоточения. Подвешенный на правильном расстоянии мобиль поможет ребенку научиться концентрировать внимание на предметах, различать формы и цвета. Это вызовет у ребенка интерес к окружающему миру за пределами кроватки.

Мягкие книжки с картинками

knijki_750x500

Мягкие книжки с контрастными рисунками предназначены специально для малышей. Прилягте рядом с ребенком, чтобы он видел, как вы переворачиваете страницы, читая вслух – это полезно даже в самом крошечном возрасте. 

Музыкальные игрушки

muzyikalynyie_igrushki_750x477

Музыка – один из лучших способов развлечь и успокоить ребенка. Включайте музыку – но не слишком громко – и следите за реакцией ребенка, чтобы понять, какие песни ему нравятся. Мелодия должна быть приятной, а запись – хорошего качества.

Небьющееся зеркало

zerkalo_750x553

Детям обычно нравится разглядывать собственное отражение, даже если они не понимают, что видят самих себя. Примерно к 3-м месяцам дети начинают улыбаться своему отражению. Зеркало можно повесить рядом с пеленальным столиком, время от времени переодевать ребенка перед ним и играть в игру «Посмотри в зеркало».

новорожденный , детские игрушки , как выбрать игрушки для детей , развитие ребенка от года до трех лет Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій