12 секретов закрытого пирога с курицей и грибами

Валерия Блинова,
26 февраля 13:00 / Питание
12 секретов закрытого слоеного пирога с курицей и грибами

12 секретов закрытого слоеного пирога с курицей и грибами

Этот закрытый слоеный пирог не зря называют царским – необыкновенный вкус не оставляет равнодушным никого! Попробовав его однажды, вы обязательно сохраните рецепт в своем кулинарном блокноте, причем на самом почетном месте. Несмотря на громкое название, приготовить пирог по-царски сможет каждая хозяйка!

Читайте такжеКубдари с мясом: семейное чаепитие по-грузински

Но будьте осторожны: в приготовлении этого слоеного пирога существует главная опасность – его поистине волшебный нежный вкус так понравится вашим гостям, что они обязательно захотят очень скоро опять прийти к вам в гости, чтобы вновь насладиться вкусом поистине царского пирога. Основное правило – многослойность и разнообразие начинок. Вариантов приготовления существует масса: его делают из блинов, дрожжевого или слоеного теста, в качестве начинки используют куриное мясо или рыбу, добавляют грибы, картофель или гречку. Мы предлагаем проверенный пошаговый рецепт закрытого слоеного пирога с куриным филе и грибами. Итак, надеваем фартук и поехали, все очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ramdisk_crop_177980305_5tg3

• Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
• Куриная грудка – 1-2 шт
• Шампиньоны – 500 г
• Репчатый лук – 2-3 шт
• Яйца вареные – 3 шт
• Яйцо сырое – 1 шт
• Рис круглый (или для суши) – 1 стакан
• Сливки (или нежирная сметана) – 200 г
• Зелень петрушки, укропа, соль, черный перец – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ramdisk_crop_177980449_ol9bbnk

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите, разделите на волокна.

Читайте такжеКартофельные зразы с куриной грудкой: вкусные традиции Украины

2. Рис промойте в трех водах, залейте 2 стаканами воды, отварите до готовности, добавив в воду щепотку соли. Лишнюю воду слейте.

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Как нарезать грибы – зависит от настроения и вкуса хозяйки. Можете тонкими крупными слайсами, или квадратиками, или полосками.

5. 3 яйца отварите, порубите или нарежьте квадратиками.

6. Когда рис немного остынет, смешайте: рис, обжаренные грибы, измельченные яйца, жареный лук, куриное мясо, порубленную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите.

7. Возьмите круглую форму за запекания с высокими бортами. Можно запекать и в квадратной форме, но в круглой он выглядит все же лучше. Разделите тесто на 4 части.

8. Первую часть теста немного раскатайте скалкой и выложите тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, борта, а края немного свешивались. Выложите на тесто часть начинки.

9. Сверху выложите следующий слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку. Если теста не хватает для трех слоев, не страшно, сделайте два.

10. Залейте начинку сливками (сметаной), накройте пирог последним слоем теста, словно крышкой. Красиво и плотно защипните края пирога. В центре теста-крышки сделайте аккуратную дырочку – для выхода пара, проколите верхний корж в нескольких местах вилкой.

11. Взбейте сырое яйцо и смажьте им пирог.

12. Нагрейте духовку до 200 оС и выпекайте около часа – тесто должно пропечься, а пирог стать румяным.

Читайте такжеВсего 3 ингредиента! Невероятно вкусный японский торт без муки

После того, как испечете пирог, не вынимайте его сразу из духовки. Откройте дверцу, дайте ему немного остыть. А потом – зовите семью за стол наслаждаться царским пирогом! Приятного аппетита!

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.  

мамин блокнот , домашняя выпечка , семейное меню , кухни народов мира , пошаговые рецепты , несладкая выпечка , пирог с мясом , курник из слоеного теста , домашние пироги , выпечка с грибами , рецепты из слоеного теста Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих