15 секретов вкусной еды, которые мы подглядели у знаменитых поваров

Наталия Метельская ,
18 января 18:40 / Питание
15 секретов вкусной еды, которые мы подглядели у знаменитых поваров

15 секретов вкусной еды, которые мы подглядели у знаменитых поваров

Кто владеет информацией – владеет миром, сказал когда-то основатель английской ветви Ротшильдов Натан. И он был совершенно прав. Самые сложные дела становятся для нас простыми, если мы знаем каким образом к ним подступиться. И, наверное, столько тайн, приемов и хитрых секретов, которые существуют в кулинарии, нет ни в какой другой сфере человеческой жизни. Ведь известно, что если несколько хозяек варят борщ из одних и тех же продуктов – у всех он получится по-разному. А все дело в фирменной «фишке», которая у каждой хозяйки – своя.

Читайте такжеМамин блокнот: топ-5 идей, которые очень помогут на кухне

При этом, чтобы создавать шедевры кулинарии, совершенно не обязательно покупать труднодоступные и дорогостоящие продукты или сложное специальное оборудование. Чтобы еда стала вкуснее, достаточно знать простые приемы, которыми пользуются настоящие мастера своего дела.

depositphotos_10671474_m-2015_750x1011

Чтобы снизить калорийность и вред картофеля в хрустящей корочке, нужно не обжаривать его в большом количестве растительного масла, а просто посолить, обвалять в муке и запечь.

depositphotos_34461187_m-2015_750x750

Свеклу для салатов лучше не отваривать, а запекать в фольге, так она сохранит свой цвет и аромат.

Хотите быть уверены, что белки взбиты достаточно хорошо? Просто переверните емкость над миской. Если белки остаются на месте и не вытекают, вы все сделали правильно. Нет? Продолжайте взбивать.

Читайте такжеМамин блокнот: как правильно сушить зимнюю обувь

Запутались в какую воду, холодную или горячую, нужно класть овощи для варки, чтобы они оставались вкусными и полезными? Все просто: те которые растут под землей и не видят солнышка – в холодную, над землей – в горячую.

Чтобы паста не слипалась и результат был идеальным, варите ее в большом количестве воды. На 100 г сухой пасты нужно брать литр воды.

depositphotos_8706760_m-2015_750x527

Если вы планируете подавать пасту с соусом никогда при варке не добавляйте в нее растительное масло. Это помешает соусу пропитать пасту.

Читайте также10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вас богиней на кухне

Салат нужно вначале солить, а потом заправлять маслом. Поскольку масло в составе заправки не дает соли быстро раствориться, вы рискуете пересолить блюдо.

Сделать десерт, в состав которого входят взбитые сливки, менее калорийным можно, заменив их на ¾ взбитым белком.

Приготовить идеальное сдобное тесто без рецепта очень легко: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.

Вам нравится аромат перца чили в блюдах, но его острота совершенно ни к чему? Нужно очистить перец от перегородок и семян, а потом промыть в холодной проточной воде. Остроты существенно поубавится, а аромат останется.

depositphotos_8801012_m-2015_750x761

С легкостью приготовить воздушное картофельное пюре можно, если вместе с молоком в него добавить на кончике ножа немного соды. А затем взбивать его вилкой в течение 2-3 минут.

depositphotos_59719063_m-2015_750x500

Приготовить вкусный и рассыпчатый рис можно, если положить его в сковородку и несколько минут обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Затем долить туда же воды и варить под крышкой. Чтобы блюдо было ароматным добавьте в воду в начале варки зубок чеснока, а в конце его извлеките.

Читайте такжеМамин блокнот: 5 новых способов использовать картофель

Цитрусовые отдадут больше сока, если вы перед тем как добывать из них сок опустите их на 15-20 минут в горячую воду, подогреете в микроволновке или покатаете по столу.

depositphotos_46904433_m-2015_750x507

Узнать, прогрелось ли масло для фритюра можно опустив в него деревянную палочку. Если вокруг нее образовались пузырьки – можете смело приступать к жарке.

Читайте также5 секретов кофейной гущи, о которых вы не догадывались

Чтобы котлеты были вкусными и сочными, лук, прежде чем отправлять его в мясорубку вместе с мясом, нужно слегка прогреть в сковороде с добавлением сливочного или растительного масла.

Больше интересных и полезных сведений не только от шеф-поваров, но и других специалистов, вы можете найти в нашей постоянной рубрике ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

полезные советы , мамин блокнот , советы от шеф-повара , секреты шеф-повара , рецепты шеф-повара , секреты вкусной еды Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих