Яблочный зефир, который нужно приготовить вместе с ребенком

Наталия Метельская ,
4 декабря, 2017 13:05 / Питание
Яблочный зефир, который нужно приготовить вместе с ребенком

Яблочный зефир, который нужно приготовить вместе с ребенком

Говорят, зефир изобрели в Древней Греции. В пользу этого факта свидетельствует его название. Ведь именно так звали древнегреческого бога теплых весенних ветров над восточным побережьем Средиземноморья. Также существует легенда, что лекарь Гиппократ прописывал это лакомство послеоперационным больным для скорейшего выздоровления.

Читайте такжеВенский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Впрочем, достоверной информации на этот счет не существует, а похожие сладости есть у многих народов. Если говорить о наших предках, известно, что в Киевской Руси было всеми любимое лакомство – пастила. Его основой также является яблочное пюре, поэтому пастилу можно считать прародительницей современного зефира.

Идея приготовить нежные, воздушные, ароматные зефирки на домашней кухне, наверняка, понравится вашим детям. К тому же в таком случае вы будете уверены, что сладость безопасна, поскольку не содержит вредных добавок. Да и готовить зефир довольно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

yabloki_750x569_01

• Яблоки – 4-5 шт.
• Сахар — 250 г
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Агар-агар (желатин) — 8 г
• Вода — 160 мл
• Сахар — 475 г
• Яичный белок — 1 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1000-7228cb4944e534173d4d3a2116165ef0_750x756

1. Прежде всего, нужно приготовить яблочное пюре. Для этого разрезаем яблоки пополам, очищаем их от сердцевины и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку или в микроволновку на 8-10 минут.

Читайте такжеАмериканский шоколадный десерт брауни: традиция семейного чаепития

2. Отделяем мякоть от кожуры и пюрируем c помощью блендера. Пюре должно получится густым.

3. Всыпаем в него 250 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем и даем массе остыть.

4. Тем временем заливаем на 15 минут агар-агар водой. Затем ставим на водяную баню или медленный огонь и постоянно помешиваем пока он полностью не растворится. Всыпаем в него оставшийся сахар и размешиваем. Кипятим в течение 5 минут. Сироп должен стекать с ложки «нитью». Снимаем с огня и даем слегка остыть.

5. Взбиваем яблочное пюре миксером, постепенно тонкой струйкой вводим в смесь, не прекращая взбивать на средней скорости, белок. Пена должна получиться пышной белой и устойчивой.

6. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий (не кипящий) сироп. Посуда должна быть вместительной, так как масса увеличится вдвое. Взбиваем еще 2-3 минуты.

7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Смесь перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем из него на противень половинки зефирок. Помещать в холодильник зефир нет необходимости. Через 24 часа лакомство будет готова. Можно сдобрить его сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте такжеТатарские рогалики «Бармак»: невероятное лакомство без яиц и дрожжей

А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную и очень популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ, где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.

полезные десерты , рецепты на скорую руку , домашняя выпечка , семейное меню , кухни народов мира , полезные сладости , десерты к кофе , греческие сладости , сладости народов мира , домашний зефир Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих