Новогодний салат «Пиковая дама»: красиво, вкусно и полезно
Изобилие на новогоднем столе сулит достаток на весь год. Именно поэтому мы стараемся сделать новогодний стол вкусным и разнообразным. И без салатов в этом случае не обойтись. Но сейчас зима и качественных свежих овощей и фруктов днем с огнем не сыщешь. Те, что лежат на прилавках супермаркетов – безжизненные, бесцветные, безвкусные и пользы от них точно никакой нет.
Салат «Пиковая дама» имеет восхитительный вкус. А главное — он очень полезен благодаря составу. Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Свекла восстанавливает качество и объем крови. А яблоки помогают очистить печень и препятствуют возникновению желчнокаменной болезни. Он понравится и детям, и взрослым и вы будете готовить его не только на Новый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Свекла - 1 шт.
• Огурцы соленые - 1 шт.
• Яблоко - 1 шт.
• Сметана - 80 мл
• Чернослив - 50 г
• Грецкие орехи - 50 г
• Чеснок - 2 зуб.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Заливаем чернослив водой и даем ему отстояться 15-20 минут.
2. Тем временем очищаем свеклу (можно ее немного приварить, но не обязательно) и натираем ее на крупной терке.
3. Мелко нарезаем соленые огурцы и добавляем к свекле.
4. Вынимаем чернослив из воды, слегка просушиваем и удаляем косточки.
5. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
6. Очищаем яблоко от кожуры и косточек и трем на крупной терке.
7. Орехи слегка подрумяниваем в духовке и измельчаем с помощью блендера.
8. Соединяем все ингредиенты салата (кроме грецких орехов), заправляем сметаной (можно также заправить домашним йогуртом с горчицей, майонезом или оливковым маслом), перемешиваем, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и подаем на стол.
Чтобы салат выглядел нарядней, можно выложить его в форме карточной масти «пики». Приятного аппетита и счастливых праздников!
А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ, где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.