Печенье с предсказанием: идеальное лакомство к Новому году

Наталия Метельская ,
22 декабря, 2017 13:00 / Питание
Печенье с предсказаниями, рецепт с пошаговым фото

Печенье с предсказаниями, рецепт с пошаговым фото

Рождественские и новогодние праздники – самое время для всевозможных гаданий и предсказаний. Почему бы и вам самой не стать «рукой провидения» и не подготовить предсказания на будущий год для своих друзей и родных? Тем более сделать это довольно просто, а радость и положительные эмоции ваших близких станут прекрасной наградой за труды.

Читайте такжеТатарские рогалики «Бармак»: невероятное лакомство без яиц и дрожжей

Итак, мы предлагаем вам испечь самые настоящие печенья с предсказаниями. Что писать в листочках с предсказаниями решать вам. Это могут быть добрые напутствия, пророчества или афоризмы известных людей. И несмотря на то, что предсказания будут написаны вами, судьба решит, кому и какое именно печенье достанется. К слову, впервые такие судьбоносные кондитерские изделия появились в конце 20 века в США. Эту традицию привезли в Америку эмигранты из Японии и Китая. А на сегодняшний день производство печенек с предсказаниями стало уже доходным бизнесом – ежегодно в мире их производится порядка 3 миллиардов штук, подавляющее большинство из которых потребляется именно в Соединенных Штатах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1_750x499

• Мука – 70 г.
• Яйца – 3 шт
• Ванилин, корица или другие специи – по вкусу
• Сливочное масло – 50 г
• Сахарная пудра – 130 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_6203735_m-2015_750x750

1. Нарезаем сливочное масло небольшими кусками и постоянно помешивая, растапливаем на медленном огне.

2_750x499

2. Просеиваем в миску муку и сахарную пудру.

4_750x499

3. Отделяем белки от желтков. Слегка взбиваем их венчиком и добавляем в муку.

5_750x499

4. Затем вливаем масло и тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу ванилин. Также при желании можно добавить корицу, пряничную смесь, или другие специи. Тесто должно получится чуть гуще сметаны.

9_750x499

5. Застилаем на противень пергаментную бумагу и накладываем на него ложкой круглые «блинчики» диаметром 8-10 см. Сразу много делать их не стоит, начните с 2-3, поскольку вам еще нужно будет придать им форму, а они очень быстро застывают.

11_750x499

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке пока края не зарумянятся. Затем вынимайте блинчики из духовки и кладите в серединку записку с предсказаниями.

12_750x499_02

7. Сложите блинчик пополам и сложенной гранью оберните горлышко кружки или стакана, чтобы печенье приобрело характерную форму. Берегите пальцы! Печеньки очень горячие. Также для того, чтобы изделие держало форму поместить его в рюмку или маленький стаканчик.

14_750x499

8. Теперь печенье должно затвердеть. Поначалу оно будет очень мягким, но уже через час станет ароматным и хрустящим.

15_750x1129

9. Печеньки готовы. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

мамин блокнот , рецепты на скорую руку , домашняя выпечка , семейное меню , кухни народов мира , пошаговый рецепт , Новый год-2018 , год Желтой земляной собаки , новогоднее меню , новогодний стол , печенье с предсказаниями , пошаговый рецепт с фото Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих