Быстро, сытно и вкусно: пирог с зеленью и лаваша
Сейчас множество разной зелени. Петрушка, укроп, руккола, кинза - всего не перечесть. Самое время делать сырный пирог с зеленью. Он станет отличной закуской для любого пикника
Также можно взять этот рецепт на заметку, когда вам нужно побаловать домашних чем-то вкусненьким, а морочиться с тестом не хочется. Он готовится так просто и быстро, что даже может стать вариантом воскресного завтрака для всей семьи.
• Тонкий армянский лаваш – 3 листа
• Адыгейский сыр – 300-400 г
• Твердый сыр – 200 г
• Кефир – 0,5 л
• Яйца – 3 шт.
• Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) – 1 пучок
• Соль по вкусу
• Растительное масло для смазки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Слегка взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем в них кефир и взбиваем еще раз.
2. Готовим начинку. Для этого оба вида сыра натираем на средней терке, мелко рубим зелень и перемешиваем все ложкой.
3. Форму для запекания застилаем одним листом лаваша так, чтобы края свисали снаружи.
4. Оставшиеся два листа лаваша рвем руками на кусочки произвольного размера. Обмакиваем их в кефирно-яичную смесь и выкладываем внутрь лаваша, которым мы застелили форму для запекания.
5. Далее выкладываем тонким слоем тертый сыр с зеленью. А затем вновь слой кусочков лаваша в кефирно-яичной смеси. Так чередуем слои пока у нас не закончатся ингредиенты.
6. Закрываем пирог сверху свисающими краями лаваша и сверху смазываем остатками кефирно-яичной смеси. Если она у вас закончилась, можно смазать сверху сметаной.
7. Ставим пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку до образования на нем золотистой корочки на 20-25 минут. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу рубрику Семейное меню, где в найдете много оригинальных рецептов, приготовив по которым замечательные блюда, сможете порадовать ваших родных и близких.