Рецепты на скорую руку: пасхальная буженина по-домашнему

Светлана Наумова,
10 апреля 12:56 / Питание
Пасхальная буженина по-домашнему

Пасхальная буженина по-домашнему

Пасхальный стол невозможно представить без мясных деликатесов. Но если у вас в доме подрастает малыш, ни в коем случае не ставьте на стол колбасы, купленные в магазине. Иначе ваш кроха ни на что другое не захочет смотреть, поедая кусочек за кусочком магазинный и не очень полезный для подрастающего организма продукт.

Читайте такжеКак испечь вкусный пасхальный кулич: мамин первый раз

Что же делать? Оставаться на праздники без мясных деликатесов? Ни в коем случае. Мы предлагаем приготовить к Пасхе буженину. Готовится она очень быстро, а вкус получается великолепный. И папа, и малыш, и гости – все будут довольны. Да и полезнее это намного, чем мясные вкусняшки из супермаркета.

01_751x499_03


ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина - 800 г, чеснок – 5-6 зуб., черный перец – по вкусу, лавровый лист -1 2 шт.

Читайте также5 продуктов, которые и близко нельзя подпускать к сковородке

КАК ГОТОВИТЬ: мясо сполосните и сделайте надрезы кончиком ножа на 1-2 см. Возьмите понемногу соли, перца, других специй (можно брать розмарин, базилик, паприку), лавровый лист поломайте на кусочки. Зубчики чеснока очистите, и нарежьте на части. 

В каждый надрез положите понемногу приправ, по кусочку лаврового листа и чесночка. Плотно заверните мясо в фольгу (блестящей стороной наружу) и положите в сковороду или форму, налив на ее дно 1-1,5 см воды.

Запекайте буженину в духовке при 180-190 градусах 1-2 ч. Время зависит от размера куска мяса. Если надо, подлейте воду по мере испарения.

Чтобы проверить готовность мяса, осторожно достаньте форму, раскройте фольгу и проткните мясо кончиком ножа. Если буженина мягкая и бульон прозрачный, значит, готово и можно доставать из духовки.

Если же вы любите румяную корочку, разверните фольгу и снова поставьте мясо в духовку. Увеличьте температуру до 220 градусов или включите «гриль». Как только мясо подрумяниться, доставайте форму из духовки.

Читайте такжеКак правильно поить малыша водой: 5 золотых правил

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• Чтобы буженина была вкуснее, для приготовления нужно брать кусок мяса с прожилками сала.

• Перед приготовлением мясо со специями можно оставить на стуки в холодильнике, чтобы оно пропиталось специями.

• Также мясо перед приготовлением можно просто залить кефиром, оставить на 2 часа и отправлять в духовку. В таком случае буженина будет невероятно нежной на вкус.

• Буженину лучше хранить в холодильнике, предварительно завернув в пергаментную бумагу.

правильное питание , продукты для здоровой жизни , готовимся к праздникам , рецепты на скорую руку , Пасха Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем. Эрнест Хемингуэй